Главная / Входящему на рынок труда / Молодые и несовершеннолетние работники / Что я должен знать о рабочих отношениях / Важные условия трудового договора

Важные условия трудового договора

Viimati uuendatud: 15.10.2019


Нынешний Закон о трудовом договоре дает сторонам договора возможность самостоятельно сформировать необходимый им договор, учитывая требования, в отношении которых не разрешено договариваться о большем или меньшем. Прежде, чем заключить трудовой договор, необходимо обсудить важные условия труда. Для этого запаситесь достаточным количеством времени, и перед встречей с работодателем продумайте условия, которые вам хотелось бы уточнить. Обязательно спросите совет у членов семьи или друзей, которые уже имеют опыт работы.

Руководит переговорами обычно работодатель, выдвигающий условия, на которых он желает заключить трудовой договор. Обычно это заработная плата, место выполнения работы, рабочее время и задания. В трудовом договоре можно оговорить и другие условия, которые стороны договора считают важными. У работодателя обычно есть заранее заготовленный проект трудового договора, который содержит обсуждаемые условия, и с которым вы имеете право ознакомиться.

Условия договора не всегда бывают ясно сформулированы. Если что-то вам непонятно, смело задайте вопрос. Ведь вам известна поговорка: не стыдно не знать, стыдно – не спросить. Далее приведены наиболее важные условия, которые обязательно следует обсудить перед заключением трудового договора, и которые должны быть прописаны в нем.

Описание рабочих заданий

Соглашение устанавливает для обеих сторон обязанности: работодатель обязуется обеспечить работника оговоренной работой, а работник обязуется выполнять оговоренную работу. Под рабочими заданиями подразумевают в первую очередь то, какого рода работу будет выполнять работник. Род работы иногда также называют рабочими функциями или рабочими обязанностями.

Подробного описания рабочих заданий в трудовом договоре может не быть. Достаточно, если отмечено, что работник приступает к работе в качестве продавца или столяра. Подробное описание рабочих заданий можно оформить в виде приложения к трудовому договору, например, в должностной инструкции. Следует знать, что работодатель должен выполнять также и те обязанности, которые не указаны в трудовом договоре или должностной инструкции, но вытекают из характера работы.

Visits 7933, this month 7933

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.