Главная / Работодателю / Трудовые отношения / Вознаграждение за труд / Выплата вознаграждения за труд

Особые случаи выплаты вознаграждения за труд (сверхурочная работа, работа в ночное время и в государственные праздники)

Viimati uuendatud: 03.12.2015


Особые случаи выплаты вознаграждения за труд – это выплата вознаграждения за сверхурочную работу, работу в ночное время и в государственные праздники.

Выплата вознаграждения за сверхурочную работу 

Согласно Закону о трудовом договоре, сверхурочную работу можно возместить двумя способами:

  • свободным временем или
  • деньгами.

Закон отдаёт предпочтение возмещению сверхурочной работы свободным временем. Причина, по которой первое предпочтение при возмещении сверхурочной работы отдаётся свободному времени, состоит в охране здоровья и безопасности работника. Поскольку достаточное время отдыха необходимо для сохранения работоспособности и воспроизводства рабочей силы, Закон о трудовом договоре предусматривает предпочтение свободного времени при возмещении сверхурочной работы.  Поэтому свободное время следует предоставить как можно быстрее после окончания периода, в котором возникли сверхурочные часы.  В случае учёта суммированного рабочего времени сверхурочные часы выясняются по окончании расчётного периода, и их можно возместить свободным временем в течение следующего периода.

Исходя из чрезвычайного характера сверхурочной работы, выполнение сверхурочной работы должно сопровождаться дополнительным возмещением работнику за работу, которая выходит за рамки обычного рабочего времени. Поэтому после выполнения сверхурочной работы должно последовать достаточное возмещение, превышающее согласованное вознаграждение за труд, выплачиваемое за работу, выполняемую в рамках обычного рабочего времени, т.е. сверхурочные часы не могу «стоить» столько же, сколько обычные рабочие часы. Поэтому при возмещении сверхурочной работы свободным временем свободное время не может совпадать с обычным временем отдыха работника. Предусмотренное для возмещения сверхурочной работы свободное время предоставляется за счёт согласованного рабочего времени и поэтому оплачивается как обычное рабочее время. Соответствующая регуляция обеспечивает работнику достаточную компенсацию за выполнение сверхурочной работы и защищает работника от возможного уменьшения вознаграждения за труд. Если работодатель желает возместить сверхурочную работу деньгами, ему следует согласовать это с работником. 

При возмещении сверхурочной работы деньгами работодателю следует выплатить работнику возмещение в размере 1,5-кратного вознаграждения за труд. 
Если работник выполняет сверхурочную работу в ночное время или в государственный праздник, работнику следует оплатить как сверхурочную работу, так и работу в ночное время, и в государственный праздник, но согласованное в трудовом договоре базовое вознаграждение за труд дважды начислять не нужно. При исчислении добавочного вознаграждения не должно возникнуть ситуации, когда дополнительно к добавочному вознаграждению за работу в ночное время и в государственный праздник работник получит также и согласованное в трудовом договоре базовое вознаграждение за труд.
Например, в ситуации, когда работник выполняет сверхурочную работу в государственный праздник, для выплаты ему вознаграждения за труд следует сначала умножить (базовое) вознаграждение за труд на 2 и затем на 0,5 (из добавочного вознаграждения за сверхурочную работу вычтен компонент базового вознаграждения).  

Выплата вознаграждения за работу в ночное время и в государственные праздники

Если при возмещении сверхурочной работы пре дпочтение в законе отдаётся возмещению выполненной работы предоставлением свободного времени, то выполнение работы в ночное время и в государственный праздник осуществляется преимущественно за дополнительное добавочное вознаграждение. Работу, выполняемую в ночное время и в государственный праздник, по соглашению с работником можно возместить предоставлением свободного времени. За работу в ночное время (с 22.00 до 6.00) работодатель должен платить работнику 1,25-кратное вознаграждение. Выплата дополнительного вознаграждения не требуется, если стороны договорились о том, что вознаграждение за труд включает в себя оплату труда в ночное время.

В ситуации, когда работник получает вознаграждение за труд в размере минимальной ставки, вознаграждение за труд не включает в себя оплату работы в ночное время. В указанном случае работник получает на руки исключительно установленный законом минимум, который не содержит компонента добавочного вознаграждения. Поэтому для возмещения работы в ночное время работодатель должен выплатить работнику, по меньшей мере, 1,25-кратное вознаграждение.

Если рабочее время работника приходится на государственный праздник, работодатель должен выплатить за работу 2-кратное вознаграждение. В двукратном размере следует возмещать те рабочие часы, которые приходятся на национальный или государственный праздник. Например, в ситуации, когда смена работника начинается в обычный рабочий день и заканчивается в государственный праздник, следует дополнительно возместить часы, отработанные в государственный праздник, остальные рабочие часы оплачиваются в обычном порядке. Если работник выполняет в государственный праздник сверхурочную работу, дополнительно к двукратному вознаграждению за труд следует также возместить и отработанные сверхурочно часы.

 

Visits 3277, this month 3277

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.