Главная / Работодателю / Трудовые отношения / Трудовой договор / Прекращение трудового договора

Оспаривание отказа от трудового договора

Viimati uuendatud: 02.11.2017


Для установления ничтожности отказа от трудового договора следует в течение 30 календарных дней обратиться в орган по трудовым спорам. Важно обратить внимание на то, что указанный срок начинается с момента получения заявления об отказе, а не с момента прекращения трудового договора. Если заявление или иск не подаётся своевременно либо если срок их подачи не восстанавливается, отказ от трудового договора считается действительным, и трудовые отношения прекращаются по прошествии указанного в трудовом договоре срока предуведомления, т.е. позднее отказ от трудового договора оспорить нельзя.

Оспаривание отказа от трудового договора в суде или в Комиссии по трудовым спорам

Если для оспаривания отказа от трудового договора работник обратился в суд или в Комиссию по трудовым спорам, и соответствующий орган признает отказ от трудового договора незаконным (несоответствующим требованиям закона) или противоречащим принципам доброй веры, отказ от трудового договора считается ничтожным, и договор не прекращён отказом. Орган по трудовым спорам всё же прекращает договор по ходатайству одной из сторон с того момента времени, когда он должен был быть прекращён в случае действительности отказа от трудового договора. В случае если работодатель не предуведомил о прекращении трудовых отношений либо не выплатил возмещения за то время, на которое уменьшился срок предуведомления, орган по трудовым спорам прекращает трудовые отношения с того времени, когда они прекратилсь бы по окончании срока предуведомления. Поэтому в ситуации, когда хотя бы одна из сторон не желает продолжить трудовые отношения, трудовой договор считается прекращённым на основании заявления также в том случае, если у работодателя отсутствовало основание для отказа от трудового договора. Принуждение стороны к продолжению трудовых отношений не соответствует принципам договорной свободы, исходя из которых, нельзя принудить стороны к продолжению трудовых отношений вопреки их свободной воле. Если в данной ситуации какая-либо сторона не ходатайствует о прекращении трудовых отношений, то на основании закона трудовые отношения не прекратились, работник продолжает работать, и его следует восстановить на работе. В этом случае работник имеет право на получение вознаграждения за труд, которое он не получил за время противоправного отказа от договора. Из названного правила закон предусматривает исключение при прекращении трудовых отношений с беременной работницей, с работницей, имеющей право на получение отпуска по беременности и родам, либо с представителем работников. Орган по трудовым спорам не удовлетворит ходатайство работодателя о прекращении трудовых отношений с указанными выше лицами, поскольку, исходя из своего состояния или статуса, они нуждаются в дополнительной защите, и в случае незаконного отказа от трудового договора они имеют право остаться на работе, независимо от того, желает это работодатель или нет. Заявление о прекращении трудовых отношений удовлетворяется только в том случае, если работодатель прекратил свою деятельность.

Возмещение при расторжении трудового договора в суде или Комиссии по трудовым спорам 

Если орган по трудовым спорам устанавливает, что отказ от трудового договора является незаконным либо противоречит принципам доброй веры, и, по меньшей мере, одна из сторон ходатайствует о прекращении трудового договора, договор считается прекращённым отказом. В указанном случае работодатель должен выплатить работнику за незаконный отказ возмещение в размере среднего вознаграждения за труд за 3 месяца. Орган по трудовым спорам не связан с требуемой работником суммой возмещения и может увеличить её или уменьшить .

На указанных выше основаниях при прекращении трудового договора с беременной работницей, с работницей, имеющей право на получение отпуска по беременности и родам, либо с представителем работников работодатель должен выплатить возмещение в размере среднего вознаграждения за труд за 6 месяцев. Также и в этом случае орган по трудовым спорам может увеличить или уменьшить сумму возмещения, исходя из обстоятельств конкретного случая.

Если орган по трудовым спорам определяет для работника названное в настоящем пункте возмещение, то работник не имеет право требовать вознаграждения за труд, которое он не получил во время действия противоправного отказа от трудового договора. Закон исключает двойную выплату возмещения работнику за одно и то же время.

Visits 2488, this month 2488

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.