Главная / Работодателю / Трудовые отношения / Трудовой договор / Преддоговорные переговоры

Возможности обучения работника

Viimati uuendatud: 11.05.2016


Целью повышения квалификации является поддержание постоянного развития работника как специалиста. Работодатель обязан обеспечивать работнику прохождение обусловленного интересами предприятия обучения для развития профессиональных знаний и навыков, нести расходы на обучение и выплачивать во время обучения среднюю заработную плату. 

Работник обязан принимать участие в обучении. Например, если работодатель хочет повысить навыки работающего на его предприятии специалиста по продажам, то он может направить работника на соответствующие курсы повышения квалификации. Время обучения является рабочим временем, и оно должно входить в норму времени работы и отдыха, и его необходимо компенсировать. Проходящее в нерабочее время обучение рассматривается как сверхурочная работа и также подлежит компенсации. 

Для мотивации работников работодатель может организовать также обучение, не касающееся непосредственных рабочих заданий, однако расширяющее кругозор.

Если работодатель отправляет работника на обучение, которое проходит за пределами условленного места работы, то это является командировкой, которая может сопровождаться дополнительными для работодателя расходами (размещение, транспортные расходы и т.п.). При отправлении работника в командировку работодатель должен учитывать, что ему требуется согласие работника, который является беременным, растит ребенка младше трех лет или ребенка с недостатками, а также согласие несовершеннолетнего и его законного представителя.     

В некоторых случаях работодатель несет большие затраты на обучение работника, например, обучение пилотов. Работодатель инвестирует в знания работника и предполагает, что в течение определенного времени приобретенные знания будут приносить предприятию дополнительную пользу. В подобной ситуации в интересах работодателя является, чтобы работник оставался связанным с предприятием в течение длительного времени, и, например, конкурент не смог бы переманить его к себе, предложив более высокую зарплату. Для обеспечения этого работник и работодатель могут заключить письменный обязывающий договор сроком до трех лет для возмещения связанных с обучением дополнительных расходов. Если работник прервет договор до срока окончания обязательства, то при наличии договоренности он должен будет компенсировать работодателю дополнительные расходы на обучение пропорционально времени, оставшемуся до завершения срока окончания обязательства. 

Если работающий человек желает сам пройти повышение квалификации, например, получить научную степень или пройти иное обучение, то он имеет право взять учебный отпуск в размере 30 календарных дней в течение календарного года.  За повышение профессиональной квалификации и уровневое обучение работнику платят среднюю заработную плату за 20 календарных дней. Необходимость повышения квалификации оценивается исходя из работы и занимаемой должности. При поступлении на работу о желании учится и возможном использовании учебного отпуска следует сообщить работодателю, чтобы он смог учитывать это. Не запрещено также договариваться о гибком рабочем времени, чтобы совмещение работы и школьной жизни было бы как можно более безболезненным для обеих сторон. 

Возможности обучения и саморазвития работника следовало бы обсудить уже во время преддоговорных переговоров, чтобы стороны знали, что следует учитывать в трудовых отношениях.

Visits 2406, this month 2406

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.