Главная / Работодателю / Трудовые отношения / Молодые работники / Особенности работы несовершеннолетнего

Особенности работы несовершеннолетнего

Viimati uuendatud: 21.06.2019


Молодой человек, имеющий небольшой жизненный и трудовой опыт, нуждается в большем инструктировании и внимании, чем взрослый работник. Зачастую молодые более подвержены риску и больше экспериментируют, их внимание быстрее рассеивается, поэтому, например, им может требоваться больше перерывов для отдыха.

Все эти особенности нужно учитывать уже при оценке рисков рабочей среды, т. е., по сути, работодатель должен провести дополнительный анализ рискoв рабочей среды, который учитывал бы обстоятельства, связанные именно с поступающим на работу ребенком или молодым человеком.

Результаты надзора последних лет показывают, что самой большой проблемой является время работы и отдыха, в связи с чем не знают или забывают об особых требованиях, обусловленных возрастом. Бывало даже, что ребенок до начала занятий в школе шел к четырем часам утра в отель подготавливать все к завтраку. Это также противоречит закону, поскольку лицо моложе 18 лет не должно работать до 6 утра и ни в коем случае этого нельзя делать непосредственно перед началом занятий в школе.

Между выполнявшим работу ребенком и работодателем иногда возникают трения в части выплаты зарплаты. Несмотря на то, что у детей и молодежи рабочее время ограничено, зарплату они должны получать наравне со взрослыми, т. е. в этом году минимум 3,21 евро в час. Этa платa не может быть уменьшена, даже если работодатель оценивает в дальнейшем работу некачественной. Если ребенку выплатили за работу меньше действующего минимального размера заработной платы, то и он имеет право наравне со взрослым обратиться в комиссию по трудовым спорам или суд.

Несовершеннолетние не должны также поднимать и носить большие тяжести, даже если внешне они кажутся взрослыми, поскольку нельзя забывать, что их организм развивается и даже незначительное ущерб здоровью может в будущем прогрессировать и способствовать уменьшению трудоспособности всю жизнь. На практике мы часть видим молодых людей, желающих сделать все как можно больше и как можно быстрее. В таких случаях работодатель должен вмешаться и немного умерить пыл молодого человека.

Несомненно, важны правильные, т. е. эргономичные и безопасные приемы работы, а также разнообразие работ. Проблемой является также контакт с химикатами – краски, лаки, растворители, чистящие средства и т. д. При работе с ними нужно исходить из карты безопасности химиката и перечня запрещенных для несовершеннолетнего работ. Даже при покраске самой обычной доски следует убедиться, что краска подходит ребенку, не содержит сильных раздражителей или канцерогенов.

Большую осторожность нужно соблюдать молодым людям при обращении с применяемыми для работы машинами и устройствами, даже обычная газонокосилка не является подходящим для ребенка средствoм труда, даже если он выполняет эту же работу дома с разрешения родителя.

В то же время, следует знать, что при заключении трудового договора с несовершеннолетним и допуске его к работе можно делать исключения в части постановления о запрещенных работах, если несовершеннолетний работает в рамках практики, проводимой на основании учебной программы профессионального обучения, и при условии, что работа осуществляется под надзором инструктора по практике или специалиста по рабочей среде и для обеспечения здоровья и безопасности несовершеннолетнего приняты необходимые меры.

Visits 162, this month 162

Дополнительная информация

Памятка молодому работнику: Что нужно учесть, поступая на работу? (Информационная брошюра Инспекции труда)

Памятка работодателю: Что нужно учесть, принимая на работу молодого работника? (Информационная брошюра Инспекции труда)

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.