Главная / Работодателю / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Удаленная работа

Как соблюдать прочие требования безопасности труда при удаленной работе?

Viimati uuendatud: 21.10.2019


При удаленной работе другие требования гигиены и безопасности труда работник и работодатель соблюдают в той степени, в какой это возможно с учетом характера удаленной работы.  Например, при удаленной работе работодатель, как правило, не должен обеспечивать наличия соответствующих требованиям бытовых помещений (напр., комната отдыха достаточного размера, раздевалка) и содержания их в порядке, оказания первой помощи (при необходимости работодатель может обеспечить комплект первой помощи и информацию относительно оказания первой помощи). 

Работодатель обеспечивает и обслуживает средства труда удаленного работника (напр., компьютер, принтер, коврик для мыши, эргономичный стул). Работодатель имеет право компенсировать средства труда удаленного работника без удержания подоходного налога, но в этом случае расходы должны быть подтверждены документально. Если работник имеет подходящие средства труда (напр., компьютер) и работодатель и работник договорились об их использовании при выполнении трудовых обязанностей, то работодатель не обязан обеспечивать дополнительные средства труда.

Работодатель приспосабливает удаленную трудовую среду в соответствии с потребностями работника. Работодатель имеет право адаптировать рабочее место удаленного работника без удержания подоходного налога, но в этом случае расходы должны быть подтверждены документально. Если работник имеет подходящее рабочее место (напр., стол и стул) и если работодатель и работник договорились об их использовании при выполнении трудовых обязанностей, то работодатель не обязан обеспечивать дополнительные средства труда.

При удаленной работе должны соблюдаться требования к рабочему времени и времени отдыха (напр., работодатель не может предполагать, что работник работает дома без перерывов и вне установленного рабочего времени).

Visits 178, this month 178

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.