Главная / Работодателю / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Надзор

Чиновник по надзору, его обязанности и права

Viimati uuendatud: 27.11.2013


Государственный надзор осуществляют, прежде всего, инспекторы труда. При выполнении своих задач и вынесении решений инспектор труда является независимым лицом.

Инспектор труда обязан хранить в тайне ставшую ему известной по причине своей службы производственную или коммерческую тайну, за исключением случая, когда требование опубликования вытекает из закона. Это означает, прежде всего, разглашение данных другим государственным учреждениям или в ходе уголовного производства.

Закон о гигиене и безопасности труда предоставляет множество прав инспектору труда для осуществления надзора, в том числе право входить на проверяемое рабочее место в целях надзора (при необходимости также и без предуведомления), получать необходимую для осуществления надзора информацию, знакомиться с надлежащими документами, получать их бесплатные копии или делать их на месте, а также в случае подозрения на совершение проступка забирать документы с собой, требовать проведения контрольных измерений рабочей среды, фотографировать и получать для анализа пробы материалов или веществ, опрашивать наедине или в присутствии свидетелей работодателя, уполномоченного по рабочей среде, специалиста по рабочей среде и работников, а также делать предписания по прекращению нарушений установленных правовыми актами требований и ликвидации последствий нарушений.

Несмотря на то что список прав инспектора труда довольно обширен, целью Инспекции труда является, прежде всего, оказание помощи работодателю в осознании необходимости управления рабочей средой и направление его деятельности к формированию безопасных и здоровых условий труда.

Надзор за рабочей средой и трудовыми отношениями, а также информирование общественности способствует повышению качества трудовой жизни в целях обеспечения достойной работы для всех людей.

Visits 3043, this month 3043

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.