Главная / Работодателю / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Надзор

Проводимые инспектором труда во время посещения процедуры и последующие действия

Viimati uuendatud: 27.11.2013


Во время посещения инспектор труда руководствуется установленными в Законе об административном производстве принципами, соблюдая при этом добрые административные обычаи. Это означает, что работодателю или его представителю разъясняют, с какой целью и на каком правовом основании его посетили, какие помещения или территорию желают проверить, какие документы должен представить работодатель для проверки и какие процедуры последуют за посещением.

При выполнении своих рабочих заданий инспектор труда должен представиться и предъявить рабочее удостоверение.

Обнаруженные инспектором труда во время посещения нарушения письменно фиксируются в акте проверки, копию которого работодатель имеет право получить после посещения. Работодатель имеет право выразить своё мнение и возражения в отношении обнаруженных инспектором труда нарушений, но акт проверки он оспорить не может, поскольку он является протоколом производственных процедур, а не административным актом.

Если обнаруженные инспектором труда нарушения являются существенными, после посещения предприятия работодателю делают предписание, которое не является наказанием. Предписание можно оспорить в порядке апелляционного производства. Об исполнении предписания работодатель обязан проинформировать инспектора труда.

Во время проверки работодатель обязан сотрудничать с инспектором труда и предъявлять ему требующиеся документы. Если работодатель полностью отказывается предъявлять документы или сотрудничать, например, не позволяет проверять предприятие, просит инспектора труда покинуть территорию предприятия или не пускает его на территорию, инспектор труда имеет право рассматривать такое поведение в качестве воспрепятствования государственному надзору и на основании Пенитенциарного кодекса возбудить в отношении представителя работодателя производство о проступке, а также назначить денежный штраф.

Право назначения денежного штрафа инспектор труда имеет также и в других случаях, в которых установлено существенное нарушение правовых актов, надзор над которыми осуществляет Инспекция труда, и законом при этом предусмотрена возможность применения соответствующих санкций. Наказание назначается в порядке производства о проступке (деликтного производства).

Visits 2375, this month 2375

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.