Главная / Работодателю / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Внутренний климат

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 05.11.2014


  • Что предпринять для того, чтобы на рабочем месте не было жарко?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Согласно Закону о гигиене и безопасности труда (далее ЗоГиБТ) работодатель должен спроектировать и оборудовать рабочее место таким образом, чтобы было возможно избежать несчастных случаев на работе и повреждений здоровья, с сохранением трудоспособности и благополучия работника. Температура и влажность воздуха, а также скорость движения воздуха на рабочем месте, должны соответствовать выполняемым рабочим заданиям, а также следует обеспечить снабжение рабочих мест свежим воздухом.

У предприятий зачастую отсутствуют денежные средства для строительства вентиляционных систем и установки кондиционеров. При этом создание человеческих условий не всегда требует больших денежных средств – иногда достаточно немного поразмыслить. При взаимной договорённости и в сотрудничестве работодателя с работниками возможны различные решения. Очень помогут периодические перерывы для отдыха. В случае тяжёлой физической работы рекомендуется выполнять охлаждающие процедуры. Стоит взвесить изменение рабочего времени, т.е. можно начинать рабочий день утром пораньше и делать перерывы, когда излучение достигает наивысшей точки. Очень важно в жаркие летние дни обеспечить снабжение работников качественной питьевой водой, лучше обогащённой минералами, поскольку вместе с потом из организма выводятся минералы и соли. В случае возникновения проблем работникам следует обратиться к уполномоченному по рабочей среде или в совет по рабочей среде.

  • После прочтения информации по ссылке: http://vana.ti.ee/index.php?article_id=2466&page=510&action=article возник вопрос. Как должен действовать водитель-грузчик и грузчик бытового мусора, если температура на улице от 25 до 30 градусов, а выполнять работу требуется в выданной фирмой рабочей одежде с длинными рукавами? Во время погрузки двери машины больше открыты, чем закрыты (нужно выходить-заходить), и поддерживающее прохладную температуру в кабине оборудование не успевает охлаждать настолько, чтобы мы успели охладиться между двумя погрузками. А лёгкую одежду с короткими рукавами неонового цвета со светоотражающей полосой ответственное за технику безопасности лицо не разрешает нам носить. Продолжительность рабочего дня составляет около 8 часов. Прохладительных напитков также нет, а в автомобиле негде их держать. Кроме того, в нашей фирме нет возможности нормально помыться. Что нам делать?

Ответ Инспекции труда: В случае неудовлетворительных условий труда следует обратиться к работодателю и совместно найти удовлетворяющее обе стороны решение. Следует выяснить причины, по которым не разрешено носить рабочую одежду с короткими рукавами. Это может быть связано с безопасностью труда, но обосновать это должен работодатель. В настоящем случае работодатель мог бы взвесить возможность изменения организации труда. Например, можно выполнять работу в такое время, когда температура воздуха или солнечное излучение меньше. Можно также взвесить утверждение более продолжительных перерывов для отдыха в течение рабочего дня. Для хранения прохладительных напитков подойдёт термос. Исходя из характера работы, работодатель должен обеспечить работнику возможность использования помещения для мытья. Для описанной работы это является обязательным.

Visits 3026, this month 3026

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.