Главная / Работодателю / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Анализ рисков (оценивание и управление рисками)

Оформление оценки рисков

Viimati uuendatud: 26.11.2013


Документ анализа рисков оформляется в письменном виде и хранится 55 лет. Иногда такой продолжительный срок может показаться пугающим, но, если мы хотим стать мудрее завтра, может потребоваться возвратиться к тому, что было вчера. Единственной возможностью для этого будет правильно задокументированная ситуация в рабочей среде, которая когда-нибудь может потребоваться для работодателей, работников, а также для чиновников службы надзора, а через какое-то время – для учёных, артистов, а иногда также для системы судопроизводства.

Основательный анализ рисков означает как поиск проблемы, так и описание её возможных последствий. Поэтому, если в рабочей среде не выявлено биологических, химических и т.п. факторов опасности, то их не требуется отдельно приводить в виде оценок. Однако в составляемом документе стоит упомянуть о том, что эти факторы также были учтены. Ссылки на возможные риски должны быть приведены уже во введении, в котором уместно описать характер деятельности предприятия. Например: речь идёт о предприятии хлебопекарной промышленности, на котором работают пекари, кондитеры, бухгалтер и т.д. Из подобного описания должно быть ясно, что на данном предприятии, к примеру, соприкосновения со взрывоопасными химикатами или ионизирующим излучением не встречается.

Зачастую на практике случается так, что в таблице оценок описываются все факторы опасности и затем оцениваются в качестве несуществующих. Такая методика чрезмерно раздувает заключение анализа рисков и создаёт ситуацию, в которой составляющее анализ рисков лицо может утомиться ещё до того, как дойдёт до анализа действительных проблем.

Visits 3602, this month 3602

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.