Главная / Работодателю / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Анализ рисков (оценивание и управление рисками)

Измерение факторов опасности рабочей среды

Viimati uuendatud: 25.11.2013


В отношении многих факторов опасности известны их значения, в которых они представляют угрозу для здоровья человека. Часть факторов встречается в рабочей среде только эпизодически, поэтому однократное измерение фактора зачастую недостаточно информативно. Наилучшим решением будет мониторинг факторов (постоянное измерение на протяжении определённого периода времени). Это может быть достаточно сложным, но в части некоторых факторов всё же осуществимым и не всегда чрезмерно затратным.

Иногда может случиться так, что действие фактора опасности реализуется только тогда, когда организм работника при соприкосновении с данным фактором опасности на протяжении определённого времени получил определённое количество (т.е. дозу) данного «фактора». В таком случае  лучше измерять именно ту дозу, которую получил работник. Наиболее распространённым методом являются дозиметры излучения, используемые соприкасающимися с ионизирующим излучением работниками, которые меняют свой цвет согласно общему количеству излучения, т.е. согласно полученной дозе облучения. Аналогично можно определять дозу многих химикатов (которые выводятся из организма очень медленно и могут т.н. накапливаться, по причине чего оказывают вредное воздействие). Ещё можно измерять влияющую на работников дозу шума. В пользу измерения дозы говорит то обстоятельство, что однократное измерение в какой-либо части помещения не обязательно охватит все места (помещения) выполнения работы и все этапы рабочего процесса. Поэтому может возникнуть опасность того, что события и сопутствующие им факторы могут быть оценены неправильно. Также возможно, что какой-либо фактор появился случайно только в период измерений, по причине чего он может быть, напротив, переоценен.

В общем случае, измерения являются объективными, однако только тогда, когда использованная при измерениях методика точно описана, а её методы строго соблюдены. Относительно измерений действует такое требование, что результаты измерений должны быть доказуемо отслеживаемы по смыслу «Закона об измерениях». Это означает, что повторное измерение по описанному в протоколе измерений методу даёт такие же результаты в пределах допустимой погрешности. Это предполагает наличие определённых компетенций как для измерения (что, в свою очередь, предполагает знание явления и используемой для его измерения аппаратуры и методики измерений), так и для протоколирования результатов измерения. Нельзя считать разумной такую практику, при которой руководствуются следующей позицией: если есть измерительный инструмент, то любое лицо может провести любые измерения. Зачастую важнее не качественность аппарата, а знание и соблюдение процедурных правил.

Косвенное измерение факторов рабочей среды

Иногда имеется возможность косвенного измерения факторов рабочей среды. Простейшим примером косвенного измерения является хронометрия, в случае которой считается число определённых движений в единицу времени, хотя целью при этом является оценивание рабочей нагрузки на определённую группу мышц.

Далее приведены некоторые упрощающие пояснения «измерения» того, может ли стать проблемой сидячее рабочее положение (в современном мире преимущественно при работе с дисплеем):

  • Положение головы по отношению к дисплею (рассматриваемому объекту) должно быть свободным от напряжения, вертикальным или слегка изогнутым вперёд. Таким образом, верхний край дисплея должен располагаться максимально удобно, на высоте глаз сидящего работника (полулежачее положение не является самым удобным положением для тела). В таком положении центральная точка наилучшего сектора обзора – приблизительно на 15о ниже горизонтальной линии, прохо дящей на высоте глаз – совпадает с центральной точкой экрана. Если работник следит глазами за клавиатурой и находящимися на столе документами, он работает со слегка склонённой головой, и в этом случае дисплей должен располагаться несколько ниже вышеописанного положения. Можно ещё раз повторить, что дисплей должен располагаться прямо перед работником. Уже несколько часов работы, при которой работник вынужден держать голову повёрнутой вбок в ту или другую сторону, действует угнетающе, боли в шее возникают при этом уже в конце первого-второго дня такой работы.
  • Наиболее удобное положение рук следующее: плечо свободно свисает, угол между плечом и предплечьем – тупой, в крайнем случае – прямой. Поэтому как клавиатура, так и мышка должны располагаться приблизительно на 10 см ниже локтя свободно свисающей руки. Стол, на котором пишут рукописные тексты, должен быть приблизительно на 10-15 см выше локтя свободно свисающей руки, поскольку при писании требуется слегка опереть руку о стол; поэтому при использовании обычного стола в качестве компьютерного рабочего места стол должен быть оснащён полочкой для клавиатуры. Клавиатура и мышка в этом случае должны обе поместиться на полочку для клавиатуры, чтобы было выполнено требование расположения клавиатуры и мышки на одной плоскости.
  • Стул должен обеспечивать удобное положение для сидения, т.е. a) ножки стула полностью опираются на пол, при этом b) между бедром и голенью – прямой угол; c) спинка удобно поддерживает спину работника и позволяет немного изменить положение, т.е. регулируется угол наклона и высота спинки. Хотя высота стула может быть регулируемой, выполнение только одного этого требования не удовлетворяет потребность в правильной высоте рабочего стола: регулирование стула в слишком высокое или слишком низкое положение, которое обеспечило бы правильное положение рук в отношении поверхности стола, исключает удобное положение ног.

Visits 2839, this month 2839

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.