Главная / Работодателю / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Анализ рисков (оценивание и управление рисками)

Анализ рисков (оценивание и управление рисками)

Viimati uuendatud: 17.10.2016


Анализ рисков представляет собой деятельность, в ходе которой работодатель выясняет и оценивает факторы опасности рабочей среды, которые могут угрожать работникам. Например, недостаточное освещение, работа в вынужденном положении, соприкосновение с химикатами или постоянным шумом.

Важно обнаружить факторы, угрожающие здоровью людей, до того, как они причинят вред здоровью работника, и продумать решения. Практической частью анализа рисков и являются предложения по нейтрализации каждого фактора опасности.

Оценка рисков и сведения их к минимуму влияют как на здоровье работника, так и на его работоспособность и эффективность работы всего предприятия. Если, например, работника беспокоит один или несколько факторов (шум, сквозняк, отсутствие комнаты отдыха и т.п.), возникают сбои в организации труда (неисправные средства труда, дополнительные задания и т.д.), то и его продуктивность труда также оставляет желать лучшего. Если же работник видит и чувствует, что о нём заботятся, это в большой степени способствует повышению мотивации работника и посредством этого – улучшению результатов предприятия.

Анализ рисков проводят представители работодателя, поставщик соответствующей услуги или он осуществляется при сотрудничестве представителей работодателя и стороннего поставщика услуги. Для проведения анализа рисков рабочей среды предприятия нет единой методики. В законе установлены лишь основные требования, и каждое предприятие может найти наиболее подходящие для него решения. Согласно закону, пять основных требований следующие:

  • Выяснение факторов опасности рабочей среды. 
  • При необходимости измерение параметров факторов опасности.
  • Оценка рисков здоровья и безопасности работника, учитывая первый пункт.
  • Письменное оформление анализа рисков и его сохранение.
  • На основании анализа риска составление письменного плана действий, в котором во всех сферах деятельности предприятия и на всех уровнях управления предусматриваются действия, организуемые для предотвращения или снижения рисков для здоровья, временной график их выполнения, исполнители, и выделение необходимых для этого средств.   

Проведение анализа рисков является последовательным процессом, и он должен постоянно соответствовать существующей рабочей среде. После внедрения превентивных мер следует оценить, достаточно ли они эффективны, учитывая смену людей и изменение технологий, а также амортизацию зданий и оборудования.

План действий по проведению анализа рисков

  • Формирование рабочей группы для проведения анализа рисков и/или покупка услуги.
  • Ознакомление с рабочей средой и выяснение факторов опасности. Для этого можно применять как наблюдение, беседы, так и опросники
  • Оценка факторов опасности и рисков, учитывая здоровье и возраст работника. Выясняется, кто и каким образом подвержен опасности. При необходимости проводится измерение параметров факторов опасности.
  • Создание реалистичного плана действий для устранения недостатков вместе с приоритетными действиями, ответственными лицами и временным графиком.
  • Оформление анализа рисков и обеспечение его доступности работникам, руководству и, при необходимости, инспектору труда, а также оповещение работников о результатах.

Проверка выполнения плана действий и договоренность по поводу критериев, когда будет обновляться анализ рисков (применение нового средства труда, переформирование рабочих мест, диагностирование профессионального заболевания и т.п.).

Консультацию и дополнительную информацию по поводу составления анализа рисков можно получить у консультанта по рабочей среде, позвонив в отдел Инспекции труда по вопросам рабочей среды или написав по адресу ti@ti.ee

Visits 10444, this month 10444

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.