Меню

Главная / Работодателю / Рабочая среда / Несчастный случай на работе, профессиональное и обусловленное работой заболевание / Несчастный случай на работе

Несчастный случай на производстве, произошедший с предпринимателем-физическим лицом

Viimati uuendatud: 31.12.2019


Если несчастный случай на производстве происходит с предпринимателем-физическим лицом, когда оно оказывает услугу и организовывает работу самостоятельно, не привлекая работников другого работодателя, то в понимании закона о гигиене и безопасности труда речь не идет о несчастном случае на производстве.

Если с предпринимателем-физическим лицом произошел тяжелый или со смертельным исходом несчастный случай на работе в ситуации, когда он работал на одном рабочем месте с одним или несколькими работниками работодателя, или в результате несчастного случая на работе он признан временно нетрудоспособным, то врач информирует о случившемся Инспекцию труда. О получении извещения от врача Инспекция труда незамедлительно информирует работодателя, который организует работу предпринимателя-физического лица, или с которым у него имеются договорные отношения.

Visits 342, this month 342

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.