Главная / Работнику / Трудовые отношения / Скрытые трудовые отношения / Практика

Практика

Viimati uuendatud: 07.12.2015


Согласно эстонскому праву, проходить практику на предприятии или в организации можно только в двух случаях: во-первых, если учебное заведение направляет учащегося или студента на профессиональную практику или практику по специальности, которой он овладевает, а во-вторых, если человек потерял работу, и Касса по безработице в качестве услуги рынка труда предоставляет ему возможность пройти трудовую практику.

Однако находятся люди, которые желают с целью овладения новой профессией поступить на практику, но не при посредничестве учебного заведения либо Кассы по безработице. Тогда с предприятием заключается, например, двусторонний договор о прохождении практики, в котором прописывают задания, которые будет выполнять практикант, и иногда добавляют, что если задания будут выполнены хорошо, то в конце практики за это выплатят вознаграждение.

Иногда инициатива по поиску практиканта исходит от самого предприятия, которое объявляет, что предоставляет возможность прийти на практику, и если работник освоит работу и будет хорошо с ней справляться, то впоследствии будет заключен и трудовой договор.

Законом заключение такого договора не предусмотрено. Что в таком случае может представлять собой этот договор с юридической точки зрения?

Теоретически, содержание договора может отвечать договору оказания услуг, согласно которому одна сторона обязуется обучать и инструктировать, а также обеспечить возможность использования определенных материалов и оборудования, а другая сторона обязуется выполнять задания и приобретать новые знания, при этом избегая нанесения ущерба обучающему. И все-таки в этом договоре могут просматриваться трудовые отношения и испытательный срок, то есть это могут быть скрытые трудовые отношения.

Согласно Закону о трудовом договоре, мы имеем дело с трудовыми отношениями, если человек, выполняющий работу, подчиняется руководству и контролю предоставляющего ее лица, и за работу выплачивается вознаграждение. И все же, если вознаграждение не выплачивается, то это не может служить единственным условием, дающим право утверждать, что это не трудовые отношения. В процессе выполнения работы создаются ценности, в результате чего кто-либо получает выгоду, и это также может дать основание для того, чтобы требовать оплату за созданные ценности. Таким образом, в итоге это все-таки могут быть трудовые отношения.

В понимании Закона об услугах и пособиях рынка труда, трудовая практика, которую безработный, состоящий на учете в Кассе по безработице, проходит для получения практических навыков, является оказываемой у работодателя услугой рынка труда, цель которой - пополнение необходимых для работы знаний и умений безработного. Касса по безработице Эстонии с целью организации трудовой практики заключает с работодателем административный договор, в котором указывается количество проходящих трудовую практику лиц, а также содержание и продолжительность практики, то есть подобная деятельность всегда осуществляется на основании договора.

Следует упомянуть, что при прохождении практики, предоставляемой как учебным заведением, так и Кассой по безработице, следует соблюдать требования Закона о гигиене и безопасности труда, хотя трудовой договор и не заключается.

Таким образом, для проведения и прохождения практики должно иметься правовое основание, то есть договоренность соответствующего содержания, заключенная с учебным заведением либо Кассой по безработице. В иных случаях прохождение практики невозможно, и лицо, предоставляющее работу, как и лицо, выполняющее ее, должны найти иное правовое основание для сотрудничества. Рекомендуется заключить трудовой договор.

Смотрите также тематические страницы портала «Трудовая жизнь», касающиеся добровольной работы.

  • Условия и порядок организации и проведения практики (Постановление министра образования и науки)
  • Закон об услугах и пособиях рынка труда

Зачастую работнику предлагают сначала, что называется, возможность попробовать работу либо на некоторое время прийти на помощь добровольцем. При этом работодатель говорит, что если все пройдет хорошо, и работник справится с работой, то ему выплатят деньги и позднее заключат с ним договор. На самом деле такое предложение противоречит закону. Для оценки пригодности работника Законом о трудовом договоре предусмотрен испытательный срок.

Выполнение конкретных рабочих заданий, например, обслуживание клиентов в кассе магазина либо выкладка товара на полки в торговом зале - это и есть выполнение работы, и это делают только за вознаграждение. Работодатель не имеет права требовать от работника работать во время пробных дней бесплатно. Только в том случае, когда работник приходит на пробный день лишь для того, чтобы ознакомиться со своим будущим рабочим местом, и не выполняет рабочих заданий и реальной работы, работодатель не обязан за это платить. Согласно закону, пробная работа - это услуга, предлагаемая Кассой по безработице Эстонии, которая длится один день. Пробная работа дает работнику возможность попробовать поработать на предлагаемом рабочем месте, а работодателю - убедиться перед заключением трудового договора, что кандидат ему подходит. Условием организации подобной пробной работы является то, что работодатель ищет работника на свободную вакансию через Кассу по безработице.

Смотрите также тематическую страницу портала «Трудовая жизнь», касающиеся добровольной работы.

Visits 6025, this month 6025

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.