Главная / Работнику / Трудовые отношения / Гибкие возможности работы / Командированные работники

Когда работник находится в служебной командировке и когда является командированным работником?

Viimati uuendatud: 06.12.2013


Согласно Закону о трудовом договоре (ЗоТД) работник находится в служебной командировке, если работодатель отправляет работника для выполнения рабочих заданий в командировку за пределы обычного места выполнения работы. Это означает, что, если эстонский работодатель договорился с работником о месте работы, например, в Финляндии, то согласно Закону о трудовом договоре о командировке речь идёт только в том случае, если работника отправляют выполнять свои рабочие задания за пределы Финляндии. В пределах Финляндии такой работник не может находиться в командировке.

Директива 96/71/ЕС не предполагает, что временное местоположение выполнения работы должно выходить за пределы содержащегося в трудовом договоре местоположения. По смыслу директивы командированным работником считается также работник, в трудовом договоре с которым согласовано, что в следующие шесть месяцев местоположением выполнения работы вместо Эстонии будет Финляндия. Причина этого заключается в такой позиции Директивы, что работа в другом государстве является временной.

В случае приведённого примера, даже если работник в течение какого-либо определённого времени работает в Финляндии, его обычным местом работы всё же остаётся Эстония. Также по смыслу Директивы речь всегда идёт о командированном  работнике, который пересёк границу. Однако по ЗоТД командировка может быть также и внутригосударственной. Поэтому понятия командировки по смыслу ЗоТД и Директивы могут совпадать, но не обязательно.

Visits 2484, this month 2484

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.