Главная / Работнику / Трудовые отношения / Гибкие возможности работы / Командированные работники

В каких случаях применяется директива?

Viimati uuendatud: 07.12.2015


Директива № 96/71/ЕС применяется в трёх случаях:

  • предприниматель отправляет работников в командировку на территорию государства-члена ЕС от своего имени и под своим руководством на основании договора, заключённого между отправляющим в командировку предпринимателем и услугополучателем;
  • предприниматель отправляет работников в командировку для работы во входящем в концерн учреждении или на предприятии, находящемся на территории государства-члена ЕС;
  • предприниматель, являющийся посредником временной рабочей силы, посредничает работника для предпринимателя, находящегося или действующего на территории государства-члена ЕС.

Речь идёт о первом варианте, если, к примеру, финская фирма заказывает у эстонской фирмы сборку бревенчатого дома. Для оказания услуги эстонский предприниматель отправляет своих работников в Финляндию. К этому варианту относятся такие командированные работники как, например, квалифицированные работники, ремесленники, специалисты.

В случае третьего варианта, например, эстонский работник при посредничестве действующего в Эстонии арендного агентства направляется в какое-либо государство Европейского Союза для выполнения работы на находящемся там предприятии-пользователе.

В случае командировки последнего типа командированные работники в основном имеют низкую квалификацию, зачастую они работают в сельскохозяйственном секторе или сфере питания.

Важно обратить внимание на то, что во всех трёх случаях на время командировки между отправляющим в командировку предпринимателем и работником должен быть заключён трудовой договор, и трудовые отношения должны сохраняться на протяжении всей командировки. Если во время пребывания в зарубежном государстве трудовой договор работника с местным работодателем прекращается, и работник заключает трудовой договор с предпринимателем государства по месту работы, то по смыслу Директивы он больше не является командированным работником.

Visits 2965, this month 2965

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.