Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Трудовой договор и его признаки

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 16.09.2014


  • Отпуск по уходу за ребёнком у работника закончился, и он приступил к работе. Работодатель выдал работнику новый трудовой договор и сказал, что старый трудовой договор потерял силу за давностью, и теперь следует заключить новый трудовой договор. В новом трудовом договоре установлен испытательный срок.  Теряет ли трудовой договор силу за давностью?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Трудовой договор не теряет силу за давностью. При этом согласованное в трудовом договоре условие может стать недействительным, например, по причине изменения закона, поскольку данное условие противоречит новому закону. Трудовой договор работника действует также после его возвращения из отпуска по уходу за ребёнком. Договор действует на тех условиях, которые были согласованы. Согласованные в трудовом договоре условия можно изменить только по соглашению сторон.

Если работодатель и работник достигли соглашения по условиям нового трудового договора и подписали его, то договор действует на согласованных условиях. Если работодатель желает вновь испытать работника после продолжительного пребывания в отпуске по уходу за ребёнком (установить испытательный срок) и по этой причине вводит работника в заблуждение по поводу заключения нового трудового договора, то поведение работодателя по отношению к работнику никак нельзя назвать добропорядочным. Здесь стоит ещё раз напомнить о том, что до подписания трудового договора следует его внимательно прочитать, и если что-либо осталось непонятным, проконсультироваться по этому вопросу.

Visits 3783, this month 3783

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.