Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Срочный трудовой договор

Продление и последовательное заключение срочного трудового договора

Viimati uuendatud: 03.12.2015


Закон устанавливает ограничения в отношении последовательного заключения и продления срочного трудового договора. 

В случае заключения срочного трудового договора важно помнить о том, что он считается заключённым бессрочно, если выявляется одно из нижеследующих обстоятельств:

  • Срочный трудовой договор заключается последовательно более двух раз для выполнения аналогичной работы. Срочные трудовые договоры заключены последовательно, если время между прекращением одного трудового договора  и временем заключения следующего трудового договора не превышает 2 месяцев. Аналогичной работой является такая работа, которая идентична выполняемой на основании предыдущего трудового договора работе, а также работа, рабочие задания которой аналогичны предыдущей работе.
  • Срочный трудовой договор продлевается более одного раза в течение 5 лет. В арендных отношениях ограничения в последовательном заключении и продлении срочного трудового договора применяются в отношении каждого предприятия-пользователя отдельно, т.е. ограничение следует соблюдать в том случае, если арендную работу выполняют на основании последовательных срочных договоров у того же предприятия-пользователя.

 

 

Visits 3151, this month 3151

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.