Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Прекращение трудового договора

Переход трудового договора

Viimati uuendatud: 02.11.2017


Трудовой договор может перейти к правопреемнику в двух случаях:

  • в случае смерти физического лица-работодателя и
  • при переходе предприятия.

Действительность трудового договора в случае смерти физического лица-работодателя 

В случае смерти физического лица-работодателя трудовой договор продолжает действовать и переходит к его наследникам, за исключением случая, если трудовой договор заключён с существенным учётом личности работодателя. Трудовым договором, существенно учитывающим личность работодателя, является, например, договор, заключённый для личного обслуживания работодателя. В этом случае со смертью работодателя трудовой договор прекращается автоматически.

Если трудовой договор переходит к наследникам, то как наследники, так и работники могут отказаться от трудового договора в упрощённом порядке в течение двух недель после того, как было получено или должно было быть получено извещение о переходе трудового договора к наследникам. При отказе от трудового договора следует соблюдать общие сроки предуведомления.

Действие трудового договора во время перехода

В ситуации, когда предприятие продолжает ту же или аналогичную хозяйственную деятельность, в неизменном виде переходят также и трудовые договоры, в том числе и прочие вытекающие из трудовых отношений права и обязанности. Например, к новому работодателю автоматически переходит соглашение об имущественной ответственности работника. Поэтому отказ от трудового договора по причине перехода предприятия запрещён. Отказ от трудового договора по прочим вытекающим из закона причинам допускается (например, в случае сокращения работника, если в результате реорганизации больше нет возможности предложить работнику работу).

При переходе предприятия требования работника защищены при посредстве обоих работодателей. Например, в случае если требование по вознаграждению за труд становится подлежащим взысканию после перехода предприятия, за его исполнение отвечают оба работодателя. Это означает, что передающее предприятие лицо несёт ответственность перед работниками солидарно с приобретателем предприятия. При переходе предприятия как передающее предприятие лицо, так и приобретатель предприятия обязаны проинформировать и проконсультироваться с доверенным лицом либо при его отсутствии –  с работниками, представив извещение, содержащее информацию о переходе (в т.ч. дату перехода, причины перехода, последствия для работников и применяемые меры). Информацию следует предоставить в письменно воспроизводимой форме (например, электронным письмом, в Интранете) и заблаговременно (работники должны иметь достаточно времени для ознакомления с информацией).

Доверенному лицу либо при его отсутствии – работникам следует представить свои предложения в течение 15 дней после получения извещения, если стороны не договорились о более длительном времени.

В случае если по причине перехода возникает необходимость внести изменения, влияющие на положение работников, предварительно следует проконсультироваться с доверенным лицом либо при его отсутствии – с работниками, но для изменения трудовых договоров необходимо достичь предварительного соглашения между сторонами.

Visits 3992, this month 3992

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.