Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Прекращение трудового договора

Окончательный расчет

Viimati uuendatud: 01.10.2019


С прекращением трудового договора все вытекающие из трудовых отношений требования становятся подлежащими взысканию. Таким образом, в день прекращения как бессрочного, так и срочного трудового договора работодатель выплачивает работнику все заработанные работником платы и компенсации. Окончательный расчет включает заработанную работников зарплату и компенсацию за не истекший и неиспользованный основной отпуск.  При прекращении трудового договора работодатель должен выплатить и иные платы, если они подлежат взысканию, например, компенсацию по болезни, суточные при зарубежной командировке, доплаты.

Работник должен вернуть работодателю выданные для выполнения работы средства (например, ключи, дверные карточки, мобильный телефон и пр.).

В качестве исключения стороны могут договориться о времени, когда выплачиваемая со сделок плата становится подлежащей взысканию, но это касается только тех сделок, которые исполнены частично или полностью после прекращения трудового договора. Возможность взыскания платы можно отложить на срок до шести месяцев. В случае сделок, исполняемых по частям, срок, когда требование становится подлежащим взысканию, можно продлить до одного года, а в случае договоров страхования и прочих договоров, на исполнение которых требуется более полугода, не более чем на два года. Об изменении срока, когда требование становится подлежащим взысканию, стороны должны договориться в письменной форме.

Visits 763, this month 763

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.