Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Прекращение трудового договора

Коллективный отказ от трудовых договоров

До коллективного сокращения работников работодателю следует заблаговременно проконсультироваться с доверенным лицом работников либо при его отсутствии – с работниками. Фактически необходимое число работников, которых требуется сократить, выяснится после проведённых консультаций.

Для того чтобы доверенное лицо смогло при проведении консультации сделать предложения, работодателю следует представить в письменно воспроизводимой форме, по меньшей мере, следующие данные:

  • обоснования коллективного сокращения;
  • число и должности работающих у работодателя работников;
  • число и должности подлежащих сокращению работников с критериями выбора;
  • промежуток времени, в течение которого планируется отказаться от трудовых договоров;
  • способ исчисления возмещений, выплачиваемых работникам в дополнение к возмещениям, предусмотренным законом или коллективным договором.

Приведённые выше данные работодатель должен представить после консультирования с работниками также и в Эстонскую Кассу по безработице. При наличии данных Касса по безработице может эффективно подготовиться к смягчению последствий коллективного сокращения, например, к дополнительному обучению и поиску нового рабочего места для сокращённых работников.

При консультировании доверенное лицо или при его отсутствии работники имеют право встретиться с представителями работодателя и внести свои предложения в связи с сокращением, которые следует представить в течение 15 дней после получения соответствующего извещения. На протяжении консультирования сторонам следует достичь соглашения относительно применяемых мер. Работодатель не обязан принимать представленные работниками предложения, но должен обосновать работникам свои решения.

После консультирования работодатель должен представить в Кассу по безработице и доверенному лицу либо при его отсутствии – работникам данные о консультировании. Затем в течение 7 календарных дней доверенное лицо имеет возможность представить в Кассу по безработице своё мнение об отказе от коллективного договора.

В случае коллективного отказа от трудовых договоров важно акцентировать внимание на том, что фактическая необходимость сокращения выяснится только после консультирования с доверенным лицом работников либо при его отсутствии – с работниками. Решение о коллективном сокращении не может быть вынесено работодателем до обсуждения сокращения с работниками. Только после консультирования с работниками и информирования Кассы по безработице у работодателя возникает право для коллективного сокращения, и он может передать работникам заявления об отказе от договора. В случае если работодатель не выполнил обязательство по информированию и консультированию работников или обязательст во информирования Кассы по безработице до представления работникам заявления об отказе от договора, отказ от трудовых отношений является ничтожным.

Коллективный отказ от трудовых договоров вступает в силу по прошествии срока предуведомления об отказе, но не раньше чем по прошествии 30 календарных дней с того времени, когда Эстонская Касса по безработице получила отправленные ей после консультирования с работниками данные о сокращении. В течение данного срока Касса по безработице ищет решения проблем с трудовой занятостью, связанных с коллективным отказом от трудовых договоров. В случае если имеется возможность их решить в течение более короткого времени, Касса по безработице может этот срок сократить. В то же время, Касса по безработице может и продлить этот срок до 60 календарных дней.

В случае если трудовые договоры прекращаются до окончания срока в 30 календарных дней в связи с тем обстоятельством, что работодатель нарушил свои обязательства, работники имеют право потребовать предоставления работы до наступления срока 30 календарных дней либо выплаты вознаграждения за труд за то время, на которое уменьшился срок предуведомления.

Visits 1239, this month 1239

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.