Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Информирование работника об условиях труда

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 03.12.2015


  • Я отработал на предприятии уже некоторое время, и теперь работодатель подошел ко мне с сообщением о том, что хочет добавить в трудовой договор положение о запрете конкуренции. Насколько я знаю, это можно сделать при заключении трудового договора, но не во время его действия.

Отвечает инспектор труда-юрист Инспекции труда Урве Строом: Соглашение об ограничении конкуренции можно заключить, если это требуется для защиты особых экономических интересов работодателя.

Это оправдано в тех случаях, когда обязательство хранения тайны является недостаточной мерой для защиты экономических интересов работодателя, т.е. усвоенные работником во время трудовых отношений знания могут существенно навредить работодателю, если работник воспользуется ими на работе у другого работодателя.

Поскольку в виде ограничения конкуренции речь идет о письменно заключаемом соглашении, существенно ограничивающем права работника, ограничение должно быть разумным в пространственном (географические параметры), временном (время действия) и предметном (объект соглашения) аспектах. Например, должен быть определен регион действия конкурентов; время действия ограничения конкуренции; сферы деятельности, в которых запрещено работать; кто является конкурентами и т.п. Работник должен однозначно понимать содержание такого запрета.

Во время работы работнику не выплачивается дополнительного возмещения за выполнение соглашения об ограничении конкуренции. Обязательство выплаты ежемесячного разумного возмещения работодатель имеет в том случае, если он желает, чтобы работник выполнял соглашение об ограничении конкуренции после окончания трудовых отношений.

Если работодатель и работник не заключили письменного соглашения, Закон о трудовом договоре (далее ЗоТД) предполагает, что соглашения об ограничении конкуренции нет (часть 9 статьи 6 ЗоТД).

Если соглашение об ограничении конкуренции не соответствует установленным в статье 23 ЗоТД условиям, работодатель не может опираться на такое соглашение. В этом случае речь идет о ничтожном соглашении. Ничтожное соглашение изначально не имеет правовых последствий, и выполнять его не нужно (часть 4 статьи 23 ЗоТД).

Поскольку временных ограничений в отношении момента заключения соглашения ЗоТД не предусматривает, соглашение об ограничении конкуренции можно заключить при поступлении на работу, во время действия трудовых отношений либо после прекращения трудового договора.

  • В настоящее время я работаю у работодателя на основании определённой месячной заработной платы, но что делать, если работодатель желает перейти на производстве на сдельную оплату труда, что, в свою очередь, уменьшит существующую заработную плату приблизительно на 20%? Могу ли я в случае недовольства отказаться от этого и попросить окончательный расчёт? Обязан ли работодатель выплатить мне компенсацию?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Согласно статье 12 Закона о трудовом договоре, согласованные в трудовом договоре условия можно изменить только по соглашению сторон.

Работодатель может сделать работнику предложение по изменению определённых условий трудового договора, которое нельзя рассматривать как существенное нарушение обязательства со стороны работодателя, предоставившее бы работнику право отказаться от трудового договора в чрезвычайном порядке на основании ч. 2 ст. 91 ЗоТД и потребовать возмещения согласно ч. 4 ст. 100 ЗоТД.

Нарушением обязательства со стороны работодателя будет такая ситуация, когда, несмотря на то обстоятельство, что Вы не согласны с предложением работодателя по изменению вознаграждения за труд, работодатель в день выплаты заработной платы выплатил Вам вознаграждение, которое Вы не согласовали.

В случае если Вы не согласны с предложением работодателя по изменению вознаграждения за труд, проинформируйте работодателя об этом письменно, и у Вас будет право потребовать от работодателя исполнения трудового договора на согласованных условиях.

Visits 3246, this month 3246

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.