Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Защита данных в трудовых отношениях

Информирование работников об обработке персональных данных

Viimati uuendatud: 04.12.2015


Работник должен быть осведомлён о том, кто, в каких целях и какие его персональные данные обрабатывает. Обязательство информирования ложится на работодателя также в том случае, если он получает информацию о работнике не по собственной инициативе, а, к примеру, нечаянно открывает частную переписку работника, либо если кто-либо (например, судебный исполнитель) отправляет работодателю запрос о работнике.

Работник всегда имеет право спросить, какие его персональные данные и в каких целях обрабатывает работодатель и кому он их предоставляет. Работник имеет право также ознакомиться с собранными относительно него персональными данными.  Сохраняемые относительно работника данные должны быть верными и надлежащими. Работник имеет право потребовать, чтобы неверные персональные данные были исправлены, а устаревшие и ненужные персональные данные были  удалены.

Visits 2405, this month 2405

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.