Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Заключение трудового договора

Требование к оформлению трудового договора

Viimati uuendatud: 13.05.2016


Закон о трудовом договоре предусматривает письменную форму, которая означает, что документ должен быть подписан собственноручно либо дигитально.

Требование письменной формы не обязательно для таких трудовых отношений, продолжительность которых не превышает двух недель. Как правило, в таком случае работа носит краткосрочный характер. Однако рекомендуется даже в случае краткосрочного договора заключить письменный трудовой договор во избежание последующих недоразумений и споров. При несоблюдении письменной формы трудовой договор не является недействительным. Это означает, что несоблюдение письменной формы не делает соглашение сторон несуществующим, но впоследствии может усложнить доказательство наличия соглашения (между сторонами впоследствии может возникнуть спор относительно вознаграждения за труд, рабочих заданий и прочих условий). Например, в ситуации, когда работник приступил к выполнению рабочих заданий, но трудовой договор не был оформлен письменно, работодатель не сможет впоследствии утверждать, что трудовой договор не был заключён.

Трудовой договор  оформляется в двух экземплярах, один из которых остаётся у работника и второй – у работодателя.

Visits 3294, this month 3294

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.