Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Заключение трудового договора

Считается ли начало работы заключением договора?

Viimati uuendatud: 13.05.2016


С того момента, как работник приступает к выполнению рабочих заданий, между ним и работодателем возникают договорные отношения, и Закон о трудовом договоре действует в равной степени в отношении обеих сторон. Таким образом, договорные отношения могут возникнуть и без заключения договора, а именно в тот момент, когда работник приступает к работе.

Если работник приступает к работе без письменного договора, то будет разумным указать важнейшие условия, как например рабочие обязанности, плата, место работы и др. соглашения в письменно воспроизводимой форме, например, в электронном письме. Это по той причине, что впоследствии устные соглашения является практически невозможным доказать. Если работник уже приступил к работе, то, следовательно, он согласен с условиями труда, и впоследствии, при заключении письменного договора, предполагается, что работник согласен с условиями договора.  

Приступая к работе без письменного договора, работник имеет право потребовать от работодателя оформления трудового договора в течение по меньшей мере 14 календарных дней.

Письменный трудовой договор не надо заключать, если трудовые отношения длятся менее двух недель. Все-таки рекомендуется это сделать, чтобы избежать последующих недоразумений и споров.  

Несоблюдение письменной формы не делает трудовой договор и соглашение сторон несуществующим, но впоследствии может усложнить доказательство наличия соглашения, например, может возникнуть спор относительно заработной, рабочих заданий и прочих условий. В ситуации, когда работник приступил к выполнению рабочих заданий, но трудовой договор не был оформлен в письменном виде, работодатель не сможет впоследствии утверждать, что трудовой договор не был заключен.

Если трудовые отношения, не оформленные при помощи письменного договора, хотят прекратить, то обе стороны все-таки должны следовать исходящим из закона правилам отказа от договора. Таким образом, устное соглашение с работником не делает отказ от трудовых отношений для работодателя легче. Скорее это повлечет за собой трудовой спор, который может закончиться выплатой компенсации другой стороне.  

Начиная трудовые отношения, для предотвращения последующих споров всегда следует предварительно обговаривать и фиксировать в письменном виде все связанные с работой права и обязанности.

 

Visits 3075, this month 3075

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.