Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Заключение трудового договора

Согласие на заключение трудового договора с несовершеннолетним

Viimati uuendatud: 13.05.2016


Для заключения трудового договора с несовершеннолетним работодателю следует получить согласие несовершеннолетнего и его родителя. Родитель может дать своё согласие как письменно, так и устно, а также допускается согласие, котороё даётся задним числом, т.е. после поступления молодого человека на работу.

Молодой человек, обязанный посещать школу, может работать с учётом приведённых в законе ограничений как во время выполнения школьных обязанностей, так и во время школьных каникул. Родитель не может дать согласие на работу несовершеннолетнего, обязанного посещать школу, на работу во время школьных каникул на протяжении более половины времени школьных каникул. Под каждыми школьными каникулами подразумеваются как летние, так и зимние, осенние и весенние каникулы.

Для заключения трудового договора с несовершеннолетним в возрасте 7-14 лет работодателю следует ходатайствовать о согласии инспектора труда. В ходатайстве работодатель указывает данные об условиях труда, в том числе о месте работы и трудовых обязательствах, возрасте и школьных обязанностях несовершеннолетнего.

Если у инспектора труда возникнут обоснованные подозрения относительно желания несовершеннолетнего в возрасте 7-12 лет работать, он может привлечь к разрешению вопроса работника по защите детей. В ситуации, когда инспектор труда не даёт своего согласия на заключение трудового договора с несовершеннолетним, у работодателя отсутствует право принимать молодого человека на работу, и заключённый договор является ничтожным.

Кроме того, принимая несовершеннолетнего на работу, следует учитывать то, что в отношении молодёжи при выполнении работы действуют некоторые особенности (например, в части времени труда и отдыха, направления в командировку и т.п.).

Visits 2717, this month 2717

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.