Главная / Работнику / Трудовые отношения / Равное обращение, равные возможности / Для работодателя

Для работодателя

Viimati uuendatud: 04.12.2013


Ключевая роль в предотвращении дискриминации на рабочем месте и содействии многообразию личного состава организации отведена работодателю. Законы Европейского Союза запрещают дискриминацию на рабочем месте. На работодателе лежит ответственность за обеспечение работников возможностью работать в свободной от дискриминации среде.

Исследования показали, что внедрение на предприятии многообразной рабочей силы благоприятно влияет на бизнес. Внедрение стратегии многообразия предоставляет работодателю доступ к богатому выбору талантов и позволяет найти квалифицированных работников. Состоящий из разнообразных работников коллектив может обогатить бизнес различными навыками, опытом, идеями и точками зрения, что, в свою очередь, может позволить предприятию выйти на новые рынки и завоевать новых клиентов.

Хотя каждой организации следует найти свои приоритеты, общую пользу могут принести следующие критерии: более широкий выбор при отборе, вербовке и сохранности «талантов»; уменьшение расходов, возникающих по причине передвижения рабочей силы и прогулов; вклад в гибкость и оперативность предпринимателя; посвященность работников и построение морали; лучшее управление влиянием глобализации и технологических изменений; усиление творческого и новаторского подхода; расширение знаний о традициях и обычаях  различных культур; лучшее понимание потребностей современных клиентов; больше информации о потребностях новых клиентов; помощь в развитии новых продуктов, услуг и маркетинговых стратегий; улучшение репутации и имиджа организации в глазах внешних связанных групп; предоставление возможностей находящимся в более неблагоприятном положении группам и формирование социальной сплочённости.

Visits 3674, this month 3674

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.