Главная / Работнику / Трудовые отношения / Рабочее время и время отдыха / Сокращение рабочего времени перед национальными и государственными праздниками

Сокращение рабочего времени перед национальными и государственными праздниками

Viimati uuendatud: 04.12.2015


Рабочий день, предшествующий Новому году, годовщине Эстонской Республики, Дню победы и Рождественскому сочельнику, сокращается на три часа. Работодатель обязан сократить рабочий день, непосредственно предшествующий названному национальному или государственному празднику. Предшествующий празднику рабочий день – это день непосредственно перед праздником. Например, если рабочая смена заканчивается в пятницу, а государственный праздник выпадает на понедельник, работодатель не обязан сокращать на три часа рабочий день в пятницу.

Если, исходя из характера работы, работодателю всё-таки требуется, чтобы работник отработал обычное число часов, это можно делать по соглашению сторон. В этом случае следует рассматривать указанные три часа в качестве сверхурочной работы и оплачивать их либо предоставлением свободного времени, либо денежным возмещением.

Visits 5109, this month 5109

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.