Главная / Работнику / Трудовые отношения / Рабочее время и время отдыха / Сверхурочная работа

Дополнительная сверхурочная работа

Viimati uuendatud: 29.11.2013


Работник и работодатель могут договориться о выполнении дополнительной сверхурочной работы. Дополнительная сверхурочная работа – это выполнение работы средней продолжительностью более 48 часов в неделю в течение 7-дневного периода в течение 4-месячного учётного периода. Дополнительная сверхурочная работа может выполняться только по соглашению сторон. Абсолютное ограничение рабочего времени и сверхурочной работы составляет в среднем 52 часа в неделю в течение 7-дневного периода в течение 4-месячного учётного периода. Указанное ограничение рабочего времени не допускается превышать даже в том случае, если сам работник согласен работать больше.

В ситуации, когда стороны согласовали выполнение дополнительной сверхурочной работы, следует иметь в виду то обстоятельство, что выполнение дополнительной сверхурочной работы не должно причинять вред здоровью работника. Работник может отказаться от выполнения дополнительной сверхурочной работы, если это причиняет вред его здоровью, работодатель не выполняет требования по гигиене и безопасности труда либо не соблюдает ограничения рабочего времени. Работник может в любое время без указания причин отказаться от соглашения, предуведомив об этом работодателя за две недели. Работодатель обязан вести отдельный учёт работников, выполняющих дополнительную сверхурочную работу. При несоблюдении требования ведения учёта инспектор труда может возбудить в отношении работодателя производство о правонарушении и наказать его денежным штрафом.

Visits 2920, this month 2920

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.