Главная / Работнику / Трудовые отношения / Рабочее время и время отдыха / Правила трудового распорядка

День здоровья

Viimati uuendatud: 11.05.2016


День здоровья – это оплачиваемый рабочий день без оформления больничного листа. Действовавший до 2002 года Закон о медицинском страховании предусматривал для работников три дня здоровья в год. В отношении дней здоровья проявляют интерес и сейчас, но в действующих на сегодняшний день законах дни здоровья не предусмотрены.  

Дни здоровья не стоит путать с указанным в законе больничным листом, 1-3 дни которого не оплачиваются, за 4-8 день компенсацию, в объеме 70% от размера заработной платы, платит работнику работодатель, а начиная с 9 больничного дня компенсацию, в объеме 70% от размера заработной платы, платит Больничная касса.  

Предоставление дней здоровья является одним из способов мотивации работников. Как правило, право на день здоровья проистекает из установленных работодателем правил организации труда, где может быть также указано, сколько дней здоровья предусмотрено, как происходит их компенсация, может ли день здоровья истечь, каким образом необходимо сообщать об использовании дня здоровья и т.п. 

Таким образом, день здоровья схож, например, со свадьбой или 1 сентября, в отношении которых у работодателя отсутствует обусловленное законом обязательство предоставления свободного времени, но он может установить это в правилах организации труда своего предприятия.

Если на предприятии отсутствуют подобные льготы, то предоставление свободного времени происходит в соответствии с установленными законом положениями. Работодатель обязан предоставить работнику время в разумном объеме, а также компенсировать его в разумном объеме. Таким образом, у работника появляется возможность, например, сходить во время рабочего дня к врачу (с ребенком) или осуществить другие неотложные дела. Работодатель обязан предоставить свободное время беременной для прохождения предродового осмотра, назначенного врачом или акушеркой. Под разумным использованием времени подразумевается то, что в течение короткого времени работник не может выполнять работу по причинам, связанным с его личными делами (например, врачебный контроль или другое подобное действие).   

Если по причинам, исходящим от работника, рабочий процесс нарушен в течение более длительного, чем разумный, периода времени, то оправдана невыплата заработной платы. Например, работник должен в течение нескольких недель ежедневно посещать многочасовые лечебные процедуры. В таком случае оправдано то, что работодатель и работник договариваются о временном изменении рабочего времени или рабочих обязанностей и оплаты.   

Таким образом, при заключении трудового договора всегда следует обсудить все предлагаемые работодателем возможности – возможно именно оплачиваемые дни здоровья и дружелюбное по отношению к семье предприятие — это то, что является для работника важным.

Visits 5574, this month 5574

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.