Главная / Работнику / Трудовые отношения / Рабочее время и время отдыха / Правила трудового распорядка

Утверждение правил трудового распорядка и доведение их до сведения

Viimati uuendatud: 04.12.2015


Работодатель имеет право утвердить правила трудового распорядка в одностороннем порядке, но, несмотря на это, рекомендуется при составлении и изменении правил трудового распорядка предоставить также и работникам возможность выразить своё мнение и внести свои предложения. Совместно составленные правила трудового распорядка также всегда проще выполнять работникам. При поступлении на работу нового работника после утверждения правил трудового распорядка в заключённом с ним трудовом договоре указывается ссылка на местонахождение правил трудового распорядка, и его знакомят с уже действующими правилами трудового распорядка. Утверждённые у работодателя правила трудового распорядка являются обязательными для исполнения работником.

С позиции работодателя, важно, чтобы в случае спора он мог доказать, что действующие в организации правила трудового распорядка были доведены до сведения работника. Часть 2 статьи 5 Закона о трудовом договоре позволяет работодателю потребовать от работника подтверждения представления данных, в том числе относительно ознакомления с правилами трудового распорядка. Подтверждением может быть, к примеру, подпись работника – собственноручная или электронная дигитальная подпись.

Если у работодателя работает не менее 30 работников, и у него возникнет необходимость изменить действующие правила трудового распорядка либо утвердить новые правила, работодателю следует выполнить обязательство информирования и консультирования, вытекающее из главы 5 Закона о доверенном лице работников. Работодатель должен в этом случае для начала проинформировать работников письменно о своём желании утвердить или изменить правила трудового распорядка и затем приступить к переговорам с работниками, т.е. к консультированию относительно содержаний правил до их утверждения.

Если стороны трудового договора добавили правила трудового распорядка в условия трудового договора, то согласно статье 12 Закона о трудовом договоре изменение этих правил возможно только по соглашению сторон, т.е. работодатель должен провести переговоры и достичь соглашения с каждым работником, с которым он желает изменить трудовой договор.

Visits 3102, this month 3102

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.