Главная / Работнику / Трудовые отношения / Рабочее время и время отдыха / Правила трудового распорядка

Обязательность и доступность правил трудового распорядка

Viimati uuendatud: 04.12.2015


Не найдётся ни одной организации, в которой нет трудового распорядка. Вопрос в том, зафиксированы ли правила трудового распорядка письменно либо являются сформировавшимися традициями, которым следуют все работники и которые для нового работника выясняются в процессе работы и общения с другими работниками.

Закон о трудовом договоре говорит о доведении правил трудового распорядка до сведения работников. Для доведения до сведения достаточно также того, чтобы в трудовом договоре была указана ссылка на местонахождение документа или на источник доступности документов. Достаточным будет ссылка, например, на то, что документ о правилах трудового распорядка доступен в компьютерной сети или в комнате отдыха работников либо на информационной доске. На практике правила трудового распорядка часто хранятся у секретаря предприятия/учреждения, у помощника руководителя или у другого работника, связанного с управлением документами, либо в компьютерной сети предприятия, предназначенной для  внутреннего пользования.

С позиции законодателя важно, чтобы работник знал, какие правила действуют у работодателя, где и как можно с ними ознакомиться. Утверждение правил трудового распорядка и доведение до сведения работников является вытекающей из закона обязанностью, и также сформировавшиеся у каждого работодателя традиции должны быть доведены до сведения работников, по меньшей мере, в письменно воспроизводимой форме. Согласно пункту 11 части 1 статьи 5 и пункту 7 части 2 статьи 28 Закона о трудовом договоре, работодатель обязан письменным документом доводить до сведения работников утверждённые у работодателя правила трудового распорядка как при поступлении на работу, так и во время работы.

Закон о трудовом договоре не устанавливает зависимости утверждения правил трудового распорядка от числа работников. Правила трудового распорядка следует довести до сведения каждого работника, поступающего на работу к работодателю.

Visits 2776, this month 2776

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.