Главная / Работнику / Трудовые отношения / Рабочее время и время отдыха / Правила трудового распорядка

Правила трудового распорядка

Viimati uuendatud: 04.12.2015


Вряд ли найдётся организация, между членами которой отсутствует соглашение о совместных действиях, правилах передачи информации и распределении ответственности. Чем больше членов в организации, тем точнее должны быть установлены правила функционирования организации.

В трудовых отношениях работник подчиняется руководству и контролю работодателя, а это, в свою очередь, требует утверждения определённого порядка, т.е. определения прав и обязанностей работников и работодателей. Следовательно, правила трудового распорядка представляют собой правила поведения сторон трудовых отношений в трудовых отношениях.

Согласно действующему до 1 июля 2009 года старому Закону о трудовом договоре, правила поведения сторон утверждали правилами внутреннего трудового распорядка, содержание которых было установлено законом и должно было отвечать его требованиям. Правила внутреннего трудового распорядка следовало согласовывать с Инспекцией труда и затем доводить до сведения работников в установленном законом порядке.

Вступивший в силу 1 июля 2009 года Закон о трудовом договоре не предусматривает утверждения правил внутреннего трудового распорядка. Пункт 11 части 1 статьи 5 действующего Закона о трудовом договоре налагает на работодателя обязательство по информированию работника о правилах трудового распорядка со ссылкой на них в письменном документе трудового договора. Надзор за выполнением вытекающего из закона обязательства информирования осуществляет Инспекция труда, если не нужно согласовывать правила трудового распорядка в какой-либо другой инстанции.

Visits 6915, this month 6915

Дополнительная информация

Персональные данные в трудовых отношениях и правила трудового распорядка (Информационный материал Инспекции труда)

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.