Главная / Работнику / Трудовые отношения / Рабочее время и время отдыха / Время отдыха

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 04.12.2015


Вопросы и ответы о ежедневном времемени отдыха

  • Я работаю по сменам продолжительностью 12 часов, работодатель предоставляет мне в течение смены два 15-минутных перерыва для приёма пищи. Имею ли я право на более продолжительные перерывы на обед?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: К организации рабочего времени относится также право работника на перерыв в течение рабочего дня на основании части 1 статьи 47 Закона о трудовом договоре (ЗоТД), право требования которого уточняют части 2 и 3 статьи 47 ЗоТД, которые устанавливают минимальные условия перерывов в течение рабочего дня. Часть 2 статьи 47 ЗоТД устанавливает обязательство работодателя предоставить работнику 30-минутный перерыв после работы продолжительностью не менее 6 часов. Перерывы в течение рабочего дня не включаются в рабочее время, за исключением случая, если по причине характера работы работнику невозможно предоставить перерыв, и работодатель создаёт для работника возможность отдохнуть и пообедать в рабочее время. Поэтому перерыв должен быть не менее 30 минут, а более короткое время перерыва не допускается даже по соглашению сторон.

  • Хотелось бы знать, допускается ли включение перерывов в течение рабочего дня в рабочее время? Например, если вся работа выполняется за компьютером (с дисплеем), и нет возможности организовать работу с выполнением других рабочих заданий, допускается ли при этом общая продолжительность рабочего дня 8 часов, и чтобы это время включало бы также перерывы на отдых?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Сначала должен пояснить, что право работника на перерывы в течение рабочего дня, а также на перерывы, включаемые в рабочее время, устанавливают разные правовые акты, которые по своей сути имеют также и различные цели.

На основании части 2 статьи 47 Закона о трудовом договоре (далее ЗоТД) после работы продолжительностью не менее 6 часов для работника должен быть предусмотрен 30-минутный перерыв в течение рабочего дня, который не включаются в рабочее время, за исключением случая, если по причине характера работы работнику невозможно предоставить перерыв, и работодатель создаёт для работника возможность отдохнуть и пообедать в рабочее время.

Поэтому обычный перерыв на обед предположительно исключён из рабочего времени. Организация рабочего времени в правилах трудового распорядка предприятия, трудовой договор или другой письменный документ трудового договора должен содержать также и информацию о перерывах в течение рабочего дня, применяемых на данном предприятии.

На основании части 3(1) статьи 9 Закона о безопасности и гигиене труда (далее ЗоБиГТ) в случае высокой физической или психической нагрузки, при работе в долговременном принудительном положении или при выполнении монотонной работы работодатель должен предоставить работнику перерывы в течение рабочего дня или рабочей смены, которые включаются в рабочее время.

Кроме того, в части 3 статьи 4 постановления Правительства Республики № 362 от 15.11.2000 г. «Требования по гигиене и безопасности труда при работе с дисплеем» (далее Постановление) установлено обязательство работодателя организовать работу таким образом, чтобы во избежание проблем со здоровьем, возникающих из-за перенапряжения глаз и работы в принудительном положении, работник мог чередовать работу с дисплеем с выполнением других рабочих заданий. Если это невозможно, работник должен получать периодические перерывы для отдыха. Продолжительность перерывов для отдыха должна составлять не менее 10% от времени работы с дисплеем.

Предоставляемые на основании вышеупомянутого постановления перерывы для отдыха должны позволять работнику избежать рисков для здоровья и на основании части 3(1) статьи 9 ЗоБиГТ включаются в рабочее время.

Поэтому может быть так, что продолжительность рабочего дня работника, который работает с дисплеем, составляет 8 часов, и это рабочее время включает в себя как перерыв в течение рабочего дня, так и дополнительные перерывы во избежание рисков для здоровья. При этом действуют следующие предпосылки:

  • работу с дисплеем невозможно чередовать с выполнением других работ (поэтому необходимы паузы для отдыха от работы на основании ЗоБиГТ и Постановления), фактор опасности оценен в анализе рисков предприятия, а также
  • характер работы не позволяет делать перерывы для приёма пищи и отдыха, но работодатель создал такие возможности во время работы (поэтому время обеда включено в рабочее время на основании ЗоТД).

Характер работы оценивает работодатель, право организации рабочего времени также имеет работодатель. В случае необходимости изменения организации рабочего времени работодателю следует учитывать обязательство информирования работников и консультирования с ними на основании Закона о доверенном лице работников.

Visits 4073, this month 4073

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.