Главная / Работнику / Трудовые отношения / Отпуск / Различные виды отпусков

Учебный отпуск

Viimati uuendatud: 05.02.2016


Учебный отпуск урегулирован как Законом о трудовом договоре, так и Законом об обучении взрослых.  Целью учебного отпуска является предоставление работнику свободного времени для обучения.  Для участия в обучении работник имеет право получить в календарном году учебный отпуск продолжительностью до 30 календарных дней.

За повышение квалификации и связанное с работой обучение работодателю следует уплатить работнику среднее вознаграждение за календарный день за 20 календарных дней. В размере остальных 10 календарных дней работник может получить неоплачиваемый отпуск. Для завершения повышения квалификации работнику предоставляется дополнительно 15 календарных дней учебного отпуска, который следует оплатить в размере минимальной ставки вознаграждения за труд.

Работник имеет право получать неоплачиваемый отпуск для сдачи вступительных экзаменов, который можно потребовать один раз в год поступления на учёбу.

Закон не обязывает работника использовать учебный отпуск целиком (одной частью). Закон об обучении взрослых предоставляет возможность решать работнику относительно использования учебного отпуска. Поэтому работник может при необходимости взять учебный отпуск в рабочих днях, например, с понедельника до среды. Работодатель может отложить уход работника в учебный отпуск в том случае, если в учебном отпуске одновременно находится более 10 процентов работников.

Visits 10788, this month 10788

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.