Главная / Работнику / Трудовые отношения / Отпуск / Различные виды отпусков

Отпуск по уходу за ребёнком

Viimati uuendatud: 05.02.2016


Мать или отец имеют право получить отпуск по уходу за ребёнком до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. Отпуск по уходу за ребёнком имеет право использовать одновременно одно лицо целиком или частями в любое время. Например, отпуск по уходу за ребёнком может вначале получить один из родителей, затем – другой, затем не использовать вообще, а позднее опять воспользоваться этим правом. При использовании отпуска следует учитывать, что в послеродовой период до достижения ребёнком возраста 70 дней право на родительское возмещение имеет только воспитывающая ребёнка мать.

Закон о трудовом договоре предусматривает обязательство предуведомления об использовании отпуска по уходу за ребёнком и о возвращении из отпуска на работу за 14 календарных дней, но работник и работодатель могут договориться и об отличающемся от указанного сроке предуведомления.

Visits 6088, this month 6088

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.