Главная / Работнику / Трудовые отношения / Отпуск / Прерывание или откладывание отпуска

Право работника прервать или отложить отпуск

Viimati uuendatud: 04.12.2015


Работник имеет право прервать, отложить или досрочно прекратить отпуск по существенным личным причинам, прежде всего, вследствие заболевания, отпуска по беременности и родам, а также участия в забастовке. В первую очередь, отпуск может быть прерван или отложен в такой ситуации, когда работник временно нетрудоспособен. Например, если работник заболел во время отпуска или непосредственно перед уходом в отпуск.

Работник обязан сообщить работодателю о препятствующем использованию отпуска обстоятельстве при первой возможности. Например, если работник заболел во время отпуска, он должен проинформировать об этом работодателя и попросить его прервать отпуск.

Выдача листа нетрудоспособности не является автоматическим прерыванием отпуска, и работодателю следует обратить внимание работника на то обстоятельство, что для прерывания отпуска работнику следует представить соответствующее волеизъявление.

Visits 3503, this month 3503

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.