Главная / Работнику / Трудовые отношения / Отпуск / Прерывание или откладывание отпуска

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 04.12.2015


  • Я слышал, что в случае заболевания можно прервать отпуск. Можно ли прервать отпуск также в том случае, если мой ребёнок заболеет, и врач выдаст лист по уходу за ребёнком?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Закон о трудовом договоре предоставляет работнику право прервать, отложить или досрочно прекратить отпуск по зависящим от личности работника существенным причинам, прежде всего, по причине временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, а также участия в забастовке. Согласно Закону о медицинском страховании, как больничный лист, так и лист по уходу за ребёнком являются видами листа по нетрудоспособности, и за оба этих листа выплачивается возмещение, поэтому оба вида листа по нетрудоспособности предоставляют возможность прервать отпуск.

При заболевании или возникновении обязанности ухода во время отпуска нет обязанности прерывания отпуска, но использовать больничный лист или лист по уходу за ребёнком можно только в том случае, если отпуск был прерван, т.е. нельзя находиться одновременно в отпуске и на больничном листе или листе по уходу за ребёнком. Нужно помнить, что выдача листа по нетрудоспособности не является автоматическим прерыванием отпуска. Работник обязан сообщить работодателю о препятствующем использованию отпуска обстоятельстве при первой возможности и изъявить своё желание прервать отпуск. Поэтому, если работник того желает, он при первой возможности должен проинформировать работодателя о том, что он временно нетрудоспособен и по этой причине желает прервать отпуск. Работник имеет право использовать оставшуюся неиспользованной часть отпуска непосредственно после того, как отпадёт препятствующее использованию отпуска обстоятельство. По соглашению сторон можно перенести использование отпуска и на другое время. Когда работник сообщает работодателю о прерывании отпуска, будет разумно в представляемом относительно прерывания отпуска заявлении отметить также и время, когда работник желает использовать оставшуюся неиспользованной часть отпуска.

Обязательство информирования с позиции работодателя является очень важным для того, чтобы у работодателя была возможность учесть оставшиеся неиспользованными дни отпуска. Например, будет разумно утвердить в правилах трудового распорядка, кого и каким образом следует информировать и представлять заявление о прерывании отпуска.

Если  работник при первой возможности проинформировал работодателя о том, что он временно нетрудоспособен и по этой причине прерывает, откладывает или прекращает свой отпуск, он имеет право на получение возмещения по временной нетрудоспособности.

Visits 3707, this month 3707

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.