Меню

Главная / Работнику / Трудовые отношения / Отпуск / Отпускные

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 05.11.2014


  • Если работник получает пенсию по нетрудоспособности, то при прекращении трудовых отношений он имеет право получить отпускные за 28 или за 35 календарных дней? Возмещаются ли неиспользованные дни отпуска, превышающие обычный основной отпуск, работодателю из государственного бюджета? 

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: На основании статьи 57 Закона о трудовом договоре работник, получающий пенсию по нетрудоспособности, имеет право на основной отпуск продолжительностью 35 календарных дней (основной отпуск пенсионера по нетрудоспособности). При прекращении трудового договора все вытекающие из трудовых отношений требования становятся подлежащими взысканию, в т.ч. отпускные за неиспользованный отпуск. За отработанные 12 календарных месяцев пенсионер по нетрудоспособности имеет право получить обычный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней и превышающие обычный основной отпуск 7 календарных дней. Отпускные за превышающие обычный основной отпуск 7 календарных дней возмещаются работодателю из средств государственного бюджета при посредстве Министерства социального страхования. В случае отработанных менее календарного года месяцев превышающие обычный основной отпуск отпускные дни рассчитываются в соответствии с отработанным временем. Работодатель может потребовать из средств государственного бюджета также и возмещение за отработанные превышающие обычный основной отпуск отпускные дни, выплаченное пенсионеру по нетрудоспособности при окончательном расчёте.

  • Я ушёл 21 мая в свой первый отпуск за текущий календарный год. По соглашению с работодателем мы разделили мой отпуск на части, и теперь, в мае месяце, я начал использовать первую часть своего отпуска (14 календарных дней). К сожалению, до сих пор (т.е. до 28 мая) работодатель не перечислил мне отпускные, утверждая, что скоро наступит день выплаты заработной платы (5 число следующего месяца) и что новый Закон о трудовом договоре позволяет выплачивать отпускные таким образом. Имеет ли работодатель право задержать выплату моих отпускных таким образом? Как мне разумно повести себя в сложившейся ситуации?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Согласно части 2 статьи 70 Закона о трудовом договоре (далее ЗоТД), работодатель обязан выплатить работнику отпускные не позднее предпоследнего рабочего дня до начала отпуска. По соглашению сторон на основании части 2 статьи 70 ЗоТД можно отложить выплату опускных до следующего после использования отпуска дня выплаты заработной платы. Из Вашего вопроса можно сделать вывод о том, что у Вас такого соглашения с работодателем не было, по причине чего отпускные работодатель должен был выплатить до ухода в отпуск, т.е. в Вашем случае 17 мая.

Если работодатель задерживается с выплатой отпускных работнику, работник имеет право обратиться с соответствующим заявлением о взыскании с работодателя просроченной с выплатой суммы в Комиссию по трудовым спорам по месту работы. Адрес Комиссии по трудовым спорам Инспекции труда по месту работы, а также образец заявления о требовании, предъявляемого в Комиссию по трудовым спорам, можно найти на нашем сайте: www.ti.ee.   

Дополнительно к требованию о выплате своих отпускных (или отдельно позднее) работник может предъявить в Комиссию по трудовым спорам также требование об уплате пени. На основании части 1 статьи 113 Обязательственно-правового закона в случае задержки с исполнением денежного обязательства кредитор (в данном случае работник) может потребовать от должника (в данном случае работодателя) уплаты процентов за просрочку (пени) со дня становления обязательства подлежащим взысканию (в данном случае с предпоследнего рабочего дня, предшествующего отпуску) до надлежащего его исполнения, т.е. до получения просроченной с выплатой суммы. Ставкой пени считается установленная в статье 94 Обязательственно-правового закона процентная ставка (Euribor, на данный момент составляет 1%), к которой добавляется семь процентов в год. Поэтому пеня составляет 8% в год, что образует реальный размер пени приблизительно 0,023% в день от просроченной суммы.

При повторении подобных ситуаций Вам в качестве работника было бы разумно предупредить работодателя, что при (существенной) задержке с выплатой отпускных в дальнейшем Вы можете отказаться от трудового договора на основании пункта 2 части 2 статьи 91 ЗоТД и потребовать от работодателя выплаты возмещения в размере среднего вознаграждения за труд за три месяца на основании части 4 статьи.

Visits 6583, this month 6583

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.