Главная / Работнику / Трудовые отношения / Отпуск / График отпусков, продолжительность отпуска

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 05.11.2014


  • Раньше работодатель составлял графики наших отпусков в январе. Уже наступил февраль, но никто нам так и не предоставил график отпусков. Что делать в том случае, если работодатель не составит график отпусков? Неужели я останусь в этом году без отпуска?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Действующий раньше, т.е. до 1 июля 2009 года, Закон о трудовом договоре действительно обязывал работодателя составлять график отпусков в январе. Согласно части 2 статьи 69 действующего Закона о трудовом договоре (далее ЗоТД), работодатель составляет график отпусков на каждый календарный год и информирует о нём работников в течение первого квартала календарного года. Следовательно, у Вашего работодателя ещё есть время для составления графика отпусков работников и ознакомления Вас с ним до 31 марта 2013 г. В случае если к этому времени работодатель не ознакомит Вас с графиком отпусков на текущий календарный год, Вы всё-таки имеете вытекающую из закона возможность решать самостоятельно, когда использовать свой отпуск за календарный год. Основание для этого даёт часть 3 статьи 69 ЗоТД, согласно которой об использовании отпуска, не отмеченного в графике отпусков, работник предупреждает работодателя за 14 календарных дней в письменно воспроизводимой форме (например, электронным письмом).

  • У меня с работодателем заключено соглашение о том, что я могу в конце года взять 2 недели от своего основного отпуска. Если мой отпуск начинается 17 декабря, должен ли я вернуться на работу 31 декабря? 

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Несмотря на то что основной отпуск предоставляется в календарных днях, на основании части 3 статьи 54 Закона о трудовом договоре, в основной отпуск, основной отпуск несовершеннолетнего, основной отпуск работника, получающего пенсию по нетрудоспособности, а также в основной отпуск работника сферы образования и науки не включаются национальные и государственные праздники. Поэтому 24 декабря (Рождественский сочельник), 25 декабря (1 день Рождества), 26 декабря (2 день Рождества) и 1 января (Новый год) не включаются в основной отпуск. Если Ваш отпуск начинается 17.12.2012 и продолжается 2 недели (14 календарных дней), то первым рабочим днём после отпуска у Вас будет 04.01.2013.

  • Как долго может работник находиться в неоплачиваемом отпуске?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Да, при необходимости работник может ходатайствовать о предоставлении неоплачиваемого отпуска. Для этого следует представить работодателю заявление, в котором будет отмечена продолжительность отпуска. Неоплачиваемый отпуск предоставляется только по соглашению работника и работодателя, и от этого соглашения зависит продолжительность отпуска.

Работодатель обязан предоставить по желанию работника неоплачиваемый отпуск для сдачи государственных экзаменов в гимназии, а также вступительных экзаменов в профессиональное учебное заведение, прикладное высшее учебное заведение или университет продолжительностью до 10 календарных дней в календарном году (ст. 67 ЗоТД). Также мать или отец, которые воспитывают ребёнка в возрасте до 14 лет или ребёнка с особыми потребностями в возрасте до 18 лет, имеют право получать в каждый календарный год неоплачиваемый дополнительный отпуск по уходу за ребёнком продолжительностью до 10 рабочих дней (ст. 64 ЗоТД).

  • Я работаю в фирме 1 год и 2 месяца без письменного трудового договора: я не знаю, на каком основании фирма исчисляет отпуск, как налоги поступают государству. Раньше я получил отпуск за текущий год по своему желанию в желаемое время продолжительностью 21 день, а также за 2 месяца 2011 года. Теперь учреждение отправляет нас в коллективный отпуск на 7 дней во время Рождественских праздников (также поступают через год во время Иванова дня: в 2011 году – это было во время Иванова дня и в 2012 году – во время Рождества). На основании какой статьи Закона о трудовом договоре такой принудительный отпуск установлен, что называют коллективным отпуском, если есть возможность также свободно выбирать оставшийся отпуск? 

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Согласно части 1 статьи 69 действующего Закона о трудовом договоре (ЗоТД), время основного отпуска устанавливает работодатель, учитывая желания работников, которые разумно сочетаются с интересами предприятия работодателя. Работодатель составляет график отпусков на каждый календарный год и доводит его до сведения работника в течение первого квартала календарного года (ч. 2 ст. 69 ЗоТД). На предприятии или в учреждении, где имеется возможность приостановить работу на какое-то время, можно использовать также и коллективный отпуск, но и такой отпуск должен быть отражён в графике отпусков предприятия. Если время упомянутого Вами коллективного отпуска (во время Рождественских праздников) определено работодателем уже в начале года при составлении графика отпусков предприятия и доведено до сведения работников, тогда речь идёт об одной части основного отпуска, который используется на законном основании. При предварительном составлении графика отпусков работодатель должен учитывать, что основной отпуск предоставляется частями только по соглашению сторон (ч. 5 ст. 68 ЗоТД). Другими словами, такое разделение основного отпуска на части при составлении графика отпусков должно быть уже предварительно согласовано между сторонами трудового договора.

Если такой Рождественский коллективный отпуск не был предварительно определён в графике отпусков либо если график отпусков вообще не составлен на предприятии, тогда у работодателя нет правового основания в одностороннем порядке отправлять работников в т.н. принудительный отпуск.

Visits 3930, this month 3930

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.