Главная / Работнику / Трудовые отношения / Вознаграждение за труд / Уменьшение вознаграждения за труд

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 03.12.2015


  • Работодатель не мог временно предложить мне работу, я находился в течение месяца дома и получал только минимальную заработную плату. В трудовом договоре у меня согласовано вознаграждение за труд значительно большего размера, и перед тем, как я остался дома, разговоров об уменьшении  вознаграждения за труд не было. Имел ли работодатель право платить мне так мало?

Ответ инспектора труда-юриста Инспекции труда: Статья 35 Закона о трудовом договоре устанавливает регуляцию выплаты вознаграждения за труд в случае непредоставления работы. Работодатель обязан выплачивать работоспособному и готовому выполнять работу работнику среднее вознаграждение за труд также в том случае, если работник не выполняет работу по той  причине, что работодатель не предоставил работу, не совершил необходимое для выполнения работы действие или иным образом задержал приём работы, исключая случай, при котором причиной непредоставления работы была вина работника. Поэтому работнику следует всегда выплачивать вознаграждение за труд, если выполнение работы воспрепятствовано исходящими от работодателя причинами, а работник в это время способен и готов выполнять работу. Например, работодатель должен выплачивать работнику вознаграждение за труд в той ситуации, когда работодатель не допускает работника к работе. Вознаграждение за труд не нужно выплачивать лицу, которое самовольно покинуло рабочее место или болеет дома.

Visits 2919, this month 2919

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.