Главная / Работнику / Трудовые отношения / Вознаграждение за труд / Соглашение о вознаграждении за труд

Соглашение о вознаграждении, выплачиваемом по результатам хозяйственной деятельности

Viimati uuendatud: 30.01.2014


Работодатель может выплачивать работнику дополнительное вознаграждение, исходя из результатов хозяйственной деятельности предприятия (т.е. долю прибыли или оборота предприятия). Работник имеет право потребовать выплаты вознаграждения, исходя из результатов хозяйственной деятельности, только при наличии соответствующего соглашения. В соглашении должны быть указаны случаи выплаты вознаграждения, частота, способ и основы исчисления. Например, исходя из результатов хозяйственной деятельности предприятия, вознаграждение может выплачиваться работнику как ежемесячно, так и один раз в год.

Периодом, являющимся основой для исчисления вознаграждения на основании результатов хозяйственной деятельности, предпочтительно устанавливается утверждённый отчёт о хозяйственной деятельности предприятия за тот год, за который работник имеет право на получение вознаграждения. При этом неважно, когда было заключено соглашение о выплате вознаграждения на основании результатов хозяйственной деятельности. Если соглашение было заключено в середине хозяйственного года, то за основу исчисления вознаграждения берётся весь хозяйственный год. В то же время, не запрещены соглашения между работником и работодателем в отношении более продолжительного или более короткого периода, являющегося основанием для исчисления.

Если работник и работодатель договариваются о выплате вознаграждения на основании результатов хозяйственной деятельности, то следует чётко определить, на каких условиях и в каком объёме оправдано требование вознаграждения также и после прекращения трудовых отношений. Это имеет большое значение во избежание споров относительно того, следует ли и в каком объёме следует выплачивать работнику согласованное  вознаграждение в том случае, если трудовые отношения прекращаются до утверждения отчёта о хозяйственной деятельности.

Вознаграждение на основании результатов хозяйственной деятельности работник должен получить не позднее чем по прошествии шести месяцев после утверждения отчёта о хозяйственной деятельности. Стороны могут договориться также и о более ранней выплате вознаграждения.

Visits 2523, this month 2523

Скачайте

Денежные требования в трудовых отношениях (Информационная брошюра Инспекции труда)

Заработная плата (Информационный буклет Министерства социальных дел)

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.