Главная / Работнику / Трудовые отношения / Вознаграждение за труд / Соглашение о вознаграждении за труд

Соглашение о вознаграждении за труд

Viimati uuendatud: 29.03.2019


Заработная плата - это плата, о которой стороны договорились, и которую работодатель выплачивает работнику за выполнение работы. Таким образом, заработная плата должна быть указана в трудовом договоре работника, но также может быть установлена и коллективным договором.

В трудовом договоре указывается брутто-зарплата. Брутто-зарплата означает, что с этой суммы будут вычтены подоходный налог, страховой взнос от безработицы и взнос по обязательной накопительной пенсии. Нетто-зарплату или сумму, которую человек получает на руки, можно посчитать на основании брутто-зарплаты при помощи калькулятора заработной платы и налогов

Заработную плату необходимо выплачивать по меньшей мере один раз в месяц, и если не было отдельной договоренности о выплате наличными, то деньги перечисляются на банковский счет.

Если договоренность по зарплате отсутствует, то заработной платой считается плата, которая, как правило, выплачивается, за схожую работу при схожих условиях. Например, если кассир работает без письменной договоренности, и отсутствует возможность доказать данные устно обещания, то он имеет право рассчитывать на среднюю заработную плату коллег, выполняющих схожую работу или на среднюю заработную плату в схожей сфере деятельности.

В непосредственных интересах работодателя договориться с работником по поводу заработной платы, так как в случае спора, средняя заработная плата в данной сфере может оказаться выше, чем было условлено с работником в устной форме.

Закон о трудовом договоре не предусматривает обязательные составляющие заработной платы. Это означает, что стороны могут сами решать, из чего состоит заработная плата, и как она рассчитывается. Например, разрешено договориться о расчете заработной платы на основании единицы времени (например, почасовая заработная плата, месячная заработная плата) или выполненного объема работы (сдельная работа).

Когда стороны договариваются о частях заработной платы и принципах её расчета, то необходимо учитывать, что выплачиваемая работающему на полную ставку работнику заработная плата не должна быть меньше минимальной ставки заработной платы. О минимальной ставке заработной платы договариваются Центральный союз профсоюзов Эстонии и Центральный союз работодателей Эстонии, и которая устанавливается постановлением Правительства Республики. В 2019 году минимальная часовая ставка заработной платы составила 3,21 евро (брутто) и минимальная ставка заработной платы в случае полного рабочего дня 540 евро в месяц (брутто). Если работник работает с частичной нагрузкой, то пропорционально уменьшается и минимальная ставка.

Размер заработной платы можно изменять лишь по договоренности. Одностороннее изменение разрешено лишь при временном уменьшении заработной платы в случае не предоставления работы и снижения заработной платы. Уменьшение заработной платы в случае не предоставления работы можно применять, например, в ситуации, когда работодатель не может предоставить работу, и у него нет денежных средств для выплаты заработной платы. Перед уменьшением заработной платы необходимо проинформировать работников и проконсультироваться с ними. Если работник не согласен с уменьшением, он может прервать трудовые отношения, чему по аналогии с сокращением следует компенсация.

Уменьшение заработной платы можно применить в случае, когда работник не смог выполнить рабочие задания в соответствии с условленным требованием или объемом.

Visits 23788, this month 23788

Скачайте

Денежные требования в трудовых отношениях (Информационная брошюра Инспекции труда)

Заработная плата (Информационный буклет Министерства социальных дел)

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.