Главная / Работнику / Трудовые отношения / Вознаграждение за труд / Взаимозачёт вознаграждения за труд

Взаимозачёт вознаграждения за труд

Viimati uuendatud: 03.12.2015


Работодатель может осуществить взаимозачёт своих денежных требований с вознаграждением за труд работника при согласии последнего. Из вознаграждения за труд работника нельзя осуществлять никаких удержаний в одностороннем порядке. Для осуществления взаимозачёта с вознаграждением за труд необходимо достичь соглашения с работником. Например, работник причинил работодателю ущерб, но при этом работник имеет право на получение вознаграждения за труд. Возмещение ущерба за счёт вознаграждения за труд работодатель может осуществить только в том случае, если работник даст на это своё согласие. При неполучении согласия работодатель имеет право обратиться в Комиссию по трудовым спорам или в суд. Согласие работника на взаимозачёт должно быть дано либо в письменно воспроизводимой (например, электронное письмо или факс), либо в письменной форме (собственноручно написанное или дигитально подписанное).

Согласие на осуществление взаимозачёта нельзя дать заранее. Например, при заключении трудового договора работник и работодатель не могут договориться о том, что работодатель может осуществлять взаимозачёт своих требований с вознаграждением за труд работника. Согласие работника требуется в каждом случае отдельно, т.е. от работника нельзя получить согласие на взаимозачёт до того, как возникнет взаимозачитываемое требование.

Согласие на взаимозачёт можно получить заранее исключительно для осуществления взаимозачёта суммы, превышающей согласованные лимиты расходов. Например, при заключении трудового договора работник и работодатель могут договориться о ежемесячном лимите на бензин, при превышении которого из вознаграждения за труд работника удерживается превышающая лимит часть.

Исключением из вышеизложенного являются выплаченные работнику авансы и вознаграждение за неотработанный основной отпуск при прекращении трудового договора, которые работодатель может удержать также и без согласия работника.

Например, для осуществления взаимозачёта согласие работника не требуется, если при прекращении трудовых отношений выясняется, что работник использовал отпуск авансом. При возникновении такой ситуации работодатель может произвести взаимозачёт выплаченных отпускных с подлежащим выплате окончательным расчётом.

Visits 4796, this month 4796

Скачайте

Денежные требования в трудовых отношениях (Информационная брошюра Инспекции труда)

Заработная плата (Информационный буклет Министерства социальных дел)

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.