Главная / Работнику / Рабочая среда / Укрепление здоровья на рабочем месте / Укрепление здоровья

Как укреплять здоровье?

Viimati uuendatud: 03.12.2013


При планировании программы укрепления здоровья следует начать с выяснения потребностей. Для любой деятельности следует определить круг лиц, которые будут её реализовывать, а результаты этой деятельности будет целесообразно оценить. Моделей, описывающих отношения между многими и очень разными встречающимися на рабочем месте факторами и здоровьем работников, имеется много, и некоторые из них довольно сложны.

Самая простая модель включает в себя три компонента, посредством которых работодатели могут повлиять на здоровье и благополучие своих работников.

  • Физическая рабочая среда: физические и химические свойства воздуха, условия шума и освещения, качество рабочего помещения, оборудования и инвентаря.
  • Социально-психологическая среда: касается организации труда, включая рабочие часы, ответственность, отношения с руководством и сотрудниками, собственный контроль работников над своим здоровьем и работой, а также поддержка семьи, друзей и консультантов.
  • Образ жизни: те аспекты повседневной жизни человека, которые влияют на его здоровье, например, курение, употребление алкоголя, привычки питания, сон, употребление лекарств или наркотических веществ, занятия физкультурой и т.д.

Может показаться сложным решить, с чего начать, а также может оказаться непонятным объём необходимых изменений. Некоторые руководители среднего звена могут осознавать наличие проблемы, но у них при этом отсутствует поддержка руководителя верхнего звена с более масштабным видением проблемы.

В такой ситуации запустить процесс может помочь постановка краткосрочных целей. Если в организации будет сделано несколько небольших шагов и достигнуты определённые успехи, они могут постепенно направить предприятие к другому (лучшему) стилю управления и существенно изменить работу организации, оказывая позитивное влияние на здоровье работников, их удовлетворённость работой и мораль.

Пример. На небольшом металлообрабатывающем предприятии были серьёзные проблемы со здоровьем и безопасностью: на производстве был в четыре раза превышен средний показатель уровня повреждения глаз, а также случалось множество других повреждений. Предприятие привлекло консультанта со стороны, чтобы подбодрить работников к нахождению решения названных проблем. Вместо навязанных со стороны руководства решений работники сами обнаружили исходные причины проблемы и нашли работающие решения, реализовали их и стали осуществлять соответствующий надзор. Привлечение работников к процессу существенно изменило ситуацию, и повреждения глаз и другие повреждения практически исчезли. Таким образом, им удалось изменить культуру на рабочем месте (для достижения которой обычно уходят многие годы) в течение очень короткого времени. Успехи описанного проекта практически сразу оказали внутриорганизационное влияние на рабочую среду. Изменилось общее отношение к безопасности, что уже само по себе является великолепным результатом.  Предприятие с довольно автократичным стилем руководства превратилось в фирму, более ориентированную на коллективную работу и ценящую участие. В ситуации, в которой исходным пунктом была типичная проблема с физическим здоровьем и безопасностью, изменили социально-психологические факторы рабочей среды, и в результате достигли значительно большего, по сравнению с решением первоначальной проблемы.

Предпосылками рассмотренного подхода является скорость и сосредоточение внимания только на одном или нескольких аспектах. Однако в большинстве случаев такой подход требует рекомендаций приглашённого консультанта для обеспечения того, чтобы соответствующий посыл достиг организаци и, которая будет способна внедрить полученные из небольшого вмешательства уроки в дополнительные проекты, пока из названного процесса не будет сформирована часть культуры на рабочем месте.

Visits 3069, this month 3069

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.