Главная / Работнику / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Первая помощь на рабочем месте

Средства первой помощи

Viimati uuendatud: 30.01.2014


Средства первой помощи должны быть всегда доступны на рабочем месте для всех работников. Незапирающийся шкафчик или переносной чемоданчик первой помощи должны находиться в помещении, в которое имеется беспрепятственный доступ для всех работников, средства первой помощи должны быть обозначены знаком безопасности (белый крест на зелёном фоне), в месте их нахождения не должно располагаться препятствующих доступу предметов, и в шкафчике или чемоданчике должен быть всегда обеспечен достаточный запас средств первой помощи.

Количество средств первой помощи зависит от числа работников – различные требования действуют в отношении предприятий с числом работников до 25 и более 25. Соответствующий перечень представлен в постановлении министра социальных дел «Утверждение порядка оказания первой помощи на предприятии», и большинство продавцов средств первой помощи предлагают уже укомплектованные средства первой помощи в зависимости от числа работников. При необходимости комплект средств первой помощи следует дополнить в соответствии с анализом рисков предприятия – например, при работе с химикатами следует добавить душ для глаз, если же работники соприкасаются с горячими поверхностями, важно обеспечить доступность смягчающих противоожоговых средств.

Средства первой помощи должны также находиться в принадлежащем предприятию моторном транспортном средстве (например, в автомобиле, автобусе, тракторе) – перечень средств первой помощи, необходимых в транспортном средстве, также представлен в постановлении министра социальных дел.

На предприятии следует назначить лицо, которое регулярно следит за достаточным количеством средств первой помощи и по необходимости пополняет комплект – зачастую таким лицом является оказывающее первую помощь лицо.

В шкафчике первой помощи не должно находиться лекарственных препаратов – назначение лекарств не относится к первой помощи и может только усугубить положение пострадавшего. Лекарства действуют индивидуально, и на рабочем месте невозможно предусмотреть противопоказания какого-либо лекарства или опасность аллергии.

Visits 3089, this month 3089

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.