Главная / Работнику / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Обучение в области рабочей среды

Обучение в области рабочей среды

Viimati uuendatud: 03.12.2015


Работодатель организует обучение гигиене и безопасности труда для уполномоченного по рабочей среде и членов совета по рабочей среде не позднее чем в течение двух месяцев со дня их избрания или назначения. Обучение проводят зарегистрированные в Министерстве социальных дел учебные заведения на основании 24-часовой учебной программы.

Если уполномоченный после окончания его полномочий избирается повторно без перерыва, он не должен проходить обучение заново. Если же он избирается по прошествии четырёх или более лет, для уполномоченного следует организовать дополнительное обучение в соответствующем учебном заведении.

В некоторых случаях, например, в случае существенных изменений в правовом акте или рабочей среде, может потребоваться организация дополнительного обучения и во время действия полномочий уполномоченного по рабочей среде. Работодатель должен направить уполномоченного на дополнительное обучение также в том случае, если это посчитает необходимым инспектор труда.

Специалист по рабочей среде должен проходить дополнительное обучение (курсы повышения квалификации) в учебном заведении не менее одного раза в пять лет. То же правило действует для работодателя, который сам исполняет обязанности специалиста по рабочей среде. Причиной дополнительного обучения могут послужить существенные изменения в рабочей среде или правовых актах, а также рекомендация инспектора труда.

Обучение и дополнительное обучение лица, оказывающего первую помощь

Работодатель организует обучение работника, оказывающего на предприятии первую помощь, не позднее чем в течение одного месяца со дня его назначения и далее направляет на дополнительное обучение (курсы повышения квалификации) через каждые три года. Обучение и дополнительное обучение лиц, оказывающих первую помощь, проводят зарегистрированные в Министерстве социальных дел учебные заведения на основании 16-часовой учебной программы Эстонского Красного Креста.

Visits 5349, this month 5349

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.