Главная / Работнику / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Контроль состояния здоровья

Проведение контроля состояния здоровья

Viimati uuendatud: 30.01.2014


Работник должен пройти первичный контроль состояния здоровья в течение первого месяца пребывания на работе и в дальнейшем периодически в установленное врачом по гигиене труда время, по меньшей мере, один раз в течение трёх лет (несовершеннолетний работник – один раз в течение двух лет). Если у работника возникают связанные с работой жалобы на здоровье до назначенного врачом периодического контроля, работодателю рекомендуется предложить работнику возможность прийти на приём к врачу по гигиене труда уже раньше назначенного времени.

При направлении работников на контроль состояния здоровья работодатель предоставляет врачу список работников, который содержит, в числе прочего, информацию о возрасте, должностях, трудовом стаже работников, а также перечень наиболее существенных факторов опасности (форма списка приведена в приложении 2 к постановлению о порядке обследования состояния здоровья). Кроме того, работодатель должен представить врачу по гигиене труда документ анализа рисков предприятия, в котором содержатся также результаты проведённых измерений рабочей среды (например, протокол измерений содержания пыли в воздухе рабочей среды). Если работник направляется на повторный периодический контроль состояния здоровья, работодатель представляет врачу также копии решений по уже проведённому контролю состояния здоровья (если в течение многих лет пользовались услугами одного и того же врача по гигиене труда, тогда эти документы имеются у самого врача, и работодателю представлять их копии не требуется). Работников просят, со своей стороны, до прихода на приём к врачу представить декларацию о состоянии здоровья (приложение 3 к постановлению о порядке обследования состояния здоровья). Содержащиеся в представленной врачу работником декларации данные являются конфиденциальными.

Решение о необходимом для каждого работника обследовании здоровья принимает врач по гигиене труда на основании названных выше документов. При необходимости врач по гигиене труда привлекает к обследованию других врачей-специалистов или по согласию работника запрашивает касающиеся состояния его здоровья сведения у врача, к которому раньше обращался работник. Все связанные с гигиеной труда расходы несёт работодатель.

После контроля состояния здоровья врач по гигиене труда передаёт работнику результаты обследования и заключение о состоянии здоровья. Работник подтверждает получение заключения своей подписью.

Работодатель не получает от врача по гигиене труда информацию о результатах обследования или конкретном состоянии здоровья – в предоставляемом ему заключении врач отмечает, подходит ли работник для выполнения данной работы, и при необходимости также даёт рекомендации по изменению условий труда в целях сохранения здоровья работника. Рекомендации врача, конечно, носят рекомендательный характер, но в целях профилактики профессиональных заболеваний и сохранения трудоспособности работника работодателю по возможности следует их учитывать. Заключения обследования состояния здоровья должны храниться 10 лет после окончания трудовых отношений с работником.

Врач по гигиене труда является единственным в Эстонии врачом, в компетенцию которого входит и правом которого является диагностика обусловленных работой болезней и профессиональных заболеваний. Более подробную информацию по этой теме можно прочитать на тематической странице профессиональных заболеваний.

Visits 3568, this month 3568

Законодательство

Порядок обследования состояния здоровья работников (Постановление министра социальных дел) (на эстонском языке)

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.