Главная / Работнику / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Контроль состояния здоровья

Вопросы и ответы

Viimati uuendatud: 03.12.2015


  • Инспекции труда неоднократно задавали вопрос: может ли работодатель взять с работника подпись относительно того, что работник отказывается проходить контроль состояния здоровья?

Пожалуй, вопрос всё же заключается в том, можно ли возложить на работника личную ответственность за нарушение требований гигиены и безопасности труда? Определённо, работник также несёт личную ответственность, но не только работник: нельзя договориться о том, что работодатель и работник вместе нарушают закон, а отвечает за это только работник.

Соответствующие пункты закона:

  • Ч. 1 ст. 12 ЗоГиБТ: Работодатель обеспечивает выполнение требований гигиены и безопасности труда в каждой связанной с работой ситуации.
  • Ч. 1 (3) ст. 14 ЗоГиБТ: Работник обязан проходить контроль состояния здоровья согласно установленному порядку.
  • Ч. 4 ст. 14 ЗоГиБТ: Обязанности работника в области гигиены и безопасности труда не освобождают работодателя от соответствующей ответственности.

Учитывая вышеизложенное, у работодателя и работника отсутствует возможность договориться о нарушении закона, поскольку ЗоГиБТ устанавливает требования как в отношении работодателя, так и в отношении работника. 

Обязанностью работодателя является организация контроля состояния здоровья работника при наличии факторов опасности, а обязанностью работника – прохождение контроля.

Visits 3399, this month 3399

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.