Главная / Работнику / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Бытовые помещения

Помещение для переодевания

Viimati uuendatud: 11.07.2018


Помещение для переодевания необходимо в том случае, если работники должны в силу характера работы носить рабочую одежду. Помещения для переодевания должны быть достаточно просторными и оснащены сиденьями и запираемыми шкафчиками. Если работа пыльная, загрязняющая, связана с опасными химикатами или содержащими их веществами, для защиты повседневной одежды от рабочей одежды работник должен иметь возможность поместить свою одежду в отдельный шкафчик или в отделение шкафчика. Для мужчин и женщин должны быть отдельные помещения для переодевания либо организовано использование помещения для переодевания в разное время – например, рабочая смена мужчин начинается на час позже женской смены, и, соответственно, согласовано также использование помещения для переодевания в разное время.

Если по причине характера работы необходимо высушивать влажную рабочую одежду, обувь или полотенца, работодатель должен обеспечить для работников возможность использования хорошо вентилируемого и достаточно просторного сушильного помещения или шкафа. Выходящий из него влажный воздух не должен проникать в другие помещения.

Для работников, которым не требуется помещение для переодевания, следует обеспечить место хранения верхней одежды.

Visits 3600, this month 3600

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.